我学会了洗衣服】
上午,我看见妈妈正在洗衣服,我的好奇心把我吸引了过去。就对妈妈说:;以后我也要自己洗衣服,你现在教教我吧。妈妈想都没想就爽快地答应了。
只见妈妈拿起一件脏衣服,用清水冲了一遍,接着用肥皂打了一遍,又用两只手用力的搓了搓,然后用清水又投了几遍。;最后;哎,妈妈,你不用讲了,我会了。我急不可待地打断了妈妈的话语。
马上开始行动起来,拿起一件脏衣服用水冲洗了一遍,然后拿肥皂打了一遍,又用水冲了两次,正当我准备去晾衣服的时候,衣服上的水却滴了一地,哎!失败了。
在一旁的妈妈笑着说:;心急吃不了热豆腐呀!其实还有最后一步,就是用手使最大的劲儿把衣服上的水拧干后,才能拿到阳台上去晾晒。我也笑着说:;哦!原来如此,怪不得刚才失败了。
妈妈给我说完后,我再次找了一件脏衣服开始用清水冲洗一遍,用肥皂搓洗后,又用清水投洗两遍,最后,也就是最重要的一步:我用力把衣服上的水拧干,一件洗好的衣服就出炉了
今天,我又学会了一样新本领,真为自己感到高兴呀!