我学会了洗衣服】
我从小到现在一直没有干过家务活,不是因为我不相干,而是爸爸妈妈不让我干。
一个星期天的下午,正好我爸爸、妈妈和姐姐都不在家,我突然肚子疼便上了个卫生间,看见洗衣机上有一个盆子,盆子里装满了衣服,我有了一个很好的主意,我对自己说:;妈妈和爸爸每天都很忙,不如让我来帮他们减轻一些负担。于是我学着妈妈的样子,先是拿来了一个盆子,盆子里面装满水,再把衣服放到盆子里,最后把洗衣服倒入水中,浸泡五分钟。五分钟后,我开始搓衣服,终于搓完了一件衣服,大汗淋漓,腰酸背痛的,手也搓红了。
原来搓一件衣服是这么辛苦的事,但又想起爸爸妈妈每天都要洗那么多的衣服,比我更辛苦,于是我又开始搓了起来,到最后,我终于把一盆衣服洗干净了。
我把衣服挂在了衣架上。爸爸妈妈也下班回来了,看见衣架上湿漉漉的衣服,妈妈不敢相信是我洗的,但是她看见我已经累得睡着了,妈妈感动的流下了眼泪,妈妈心想:;我们家的锐锐长大了,都会替妈妈干家务活了。
虽然洗的不太干净,但是我还是很高兴,因为我学会了帮大人洗衣服。