哎!今天虽然是星期天,天气也非常好,我的作业也写完了,可我却总是觉得无聊之极,没事可做,于是,我便在家里来回走动,希望能找到一些事来干,省得我在家没事可做。
这时,我看见妈妈在那里洗衣服,我便想:妈妈每天那么辛苦的上班,而且回来还要为我们这个家做饭,洗衣服,我一想到这儿就很心痛,于是,我就想:为什么不帮妈妈洗衣服呢?
说干就干,我把妈妈扶到沙发上说:;妈妈,您都干了一天活了,快休息休息吧!让我来帮您洗衣服。妈妈半信半疑地看着我说:;你能行吗?我拍拍胸脯对妈妈说:;相信我,我一定行!
我挽起袖子,先是端来了一大盆清水,将要换洗的衣服全部放在清水中浸泡,然后,我又找来一块肥皂,使劲的在脏的地方打上肥皂,然后,我又在手上来回的揉搓,但我在脏的地方揉了好长一段时间,可是,那衣服上好大一块油乎乎的污渍好像在和我作对一样,无论我怎么用力的揉,它还是洗不掉,就像一个贪玩的小孩子一样,把衣服当成了一个游乐园,在游乐园里尽情地玩耍,你怎么也赶不走它,但凭着坚定的信念,我最终还是把这个贪玩的小孩子个征服了。
这时,妈妈走了进来看见我把衣服洗得这么干净,妈妈夸我长大了。