我学会了洗衣服】
早晨,我刚起床,就听到妈妈洗衣服的声音,我急忙把脱下的脏衣服放到盆子里,送给妈妈,让妈妈帮我洗。
我站在一旁看着妈妈洗衣服,妈妈洗的多认真啊!我心里想:妈妈上班多辛苦,回到家还要做家务多累啊!为了减轻妈妈的负担,于是我说;;妈妈,你让我自己洗吧!妈妈和蔼可亲地说:;孩子,你还小长大了再洗吧!我拉着妈妈的胳膊,央求地说:;我学洗还不行吗?妈妈笑了笑,只好答应了。
开始洗衣服了,我先到水龙头上接了一盆清水,把衣服泡在盆子里浸透水,然后放在搓衣板上一上一下的搓起来,接着我在衣领上,袖口山,打上肥皂,就手对手的搓起来,一边搓,一边唱:;啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的洗衣小航家一阵微风吹来,泡泡五光十色,我越洗越有劲,越洗越高兴,我累的汗流浃背,气喘吁吁,妈妈看见了心疼地对我说:;你休息一会儿,让我来洗吧!我不甘心地说:;做什么事情都不能半途而废,要有始有终。我把衣服洗的干干净净,把它晾盗洗衣架上。
一阵风吹来,衣服随风舞动,像五颜六色的蝴蝶,像美丽的风筝,又像一朵朵盛开的野花,妈妈夸我真是个爱劳动的好孩子,听了妈妈的表扬我心里美滋滋的,一蹦三尺高大声喊:;耶!我真棒!
今天,我学会了洗衣服,真高兴啊!