航天飞机的自述】
嗨,大家好!我叫航天飞机,我可是一个庞然大物哦。我有着三角形的翅膀,尖尖的脑袋和方方的机尾,你们看我是不是很奇特呀?
我的本领非常大,可以绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造卫星。如果卫星出毛病了,我就伸出巨大的手臂把卫星捞回机舱,带到地面上维修。
我是飞机、火箭、卫星的组合体,小朋友千万不要误以为我是飞机。有一次,我和飞机约好了从东海之滨飞到帕米尔高原。刚飞了一会儿,我想看看它到哪儿了,可只看到一个白点,原来那个白点就是飞机。过了一会儿,它就不见了。只用了七分钟,我就到达了帕米尔高原,可就是不见飞机的影子。我左等右等,足足等了四个多小时,飞机才慢吞吞地飞了过来,可把我给急坏了。我的飞行速度可达到25马赫,机头仰度可达到40度,我降落时下降速度可达每秒180米,你看惊人不惊人!我还有一个特点:垂直升空,水平降落。为什么呢?我在起飞时挂一个比自己还要大的外燃料箱和两枚助推火箭,这么多的东西,我当然不能像飞机那样水平滑跑起飞。我还是太空;全能王,可以在太空自由翱翔,飞机、火箭、卫星都比不上我。我能反复使用达100年之久呢!还可以运送人员和货物。我可以自豪地说:;我是世界上寿命最长的机器!
相信听了我的介绍,你们一定更了解我,更佩服我了吧?