航天飞机的自述】
我叫航天飞机,我可是个庞然大物,我有三角形的翅膀,尖尖的脑袋,方方的机尾,漂亮吧!有一次,我和飞机约好了从东海之滨飞到帕米尔高原。刚飞了一会儿,我想看看它到哪儿了,可只看到一个白点,原来那个白点就是飞机。过了一会儿,它就不见了。只七分钟,我到达了帕米尔高原,可就是不见了飞机的影子,我左等右等,足足等了四个多小时,飞机才慢吞吞地飞了过来,可把我给急坏了。
我的本领可大了,我能绕着地球转圈圈,回收和释放人造卫星。卫星出毛病了,我就伸出巨大的手臂把卫星捞回机舱带到地面上来维修。
我是飞机、火箭、卫星的组合体,小朋友千万不要误以为我是飞机。我的飞行速度可达到25马赫,机头仰度可达到40度,我降落时下降速度可达每秒600英尺,你看惊人不惊人!我还有一个特点:我是垂直升空,水平降落。为什么呢?我在起飞时挂一个比自己还要大的外燃料箱和两枚助推火箭,这么多的东西我当然不像飞机那样水平滑跑起飞。还有,火箭发动只能短时间工作,垂直起飞可以最短时间冲出稠密的底层大气。我返航时,身上没了那些外带的东西,就能像滑翔机一样水平降落了。我是太空全能王,我可以在太空自由翱翔,飞机、火箭、卫星都比不上我。我能反复使用100年呢!我可以运送人员和货物。我可以自豪地说,我是世界上最先进的机器,我是世界上最大的机器,我是世界上寿命最长的机器,我是世界上最
我相信听了我的介绍,你们一定更了解我,更佩服我了吧?时间也不早了,你看科学家又要把我送入太空了,我们有缘再见!