航天飞机的自述】
HELLO!我是航天飞机家族中最小的一个,我的名字叫;奋进号,下面就让我来介绍我的家族吧!我们都出生在美国,别看我们的块头大,可要是飞翔在广阔无边的宇宙中,我们就像是可爱活泼的小朋友在张开双手,探索未来!在人类探索太空的道路上,一直有我们家族的相伴,我们是他们最好的朋友。
我们家族的长相都差不多,尖尖的脑袋,方方的尾巴,还有三个三角形的翅膀。我们飞行的时候,屁股上会喷着一团火,那可是我们的力量之源啊。我们都是庞然大物,可速度却是天下第一,从东海之滨到帕米尔高原,普通飞机要四个多小时,可我们只要七分钟,可以说,一眨眼的功夫,我们就会消失在人们的视线中。
我们的作用可大了,我们能围绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星,还能载人航天,进行空间科学研究,完成对地球之外空间的探测。而且,我们的肚量都很大哟,可以运送七个地球人到太空,还可以运送大型物资,这一点,是其他航天器所无法代替的。听说最近,中国又有了新的航天器,叫做神舟飞船,我们很愿意和他们做朋友,一起去帮助人类实现伟大的梦想,到时候,大家在太空的路上,见着了,还会打打招呼的呀。
好了,就先介绍到这儿吧,我的哥哥;亚特兰蒂斯号叫我了,估计要有新任务了。下次我们再聊吧,拜拜!