今天上午,妈妈带着我去医院看病。回来的时候已经是中午十二点整了。妈妈一回到家就往床上扑,我想:妈妈这么累,还要为我们做饭、做家务。这样真是让我过意不去,所以我决定帮妈妈做一些家务活。
做家务活最重要的一点就是细心。我的第一步就是擦桌子、柜子。我找来一块湿布子一块干布子,从客厅的茶几一直到卧室的书桌。把它们擦的一尘不染。因为擦桌子的时候要把桌子上的物品取下来,所以我应该把他们都整理好。书本从小到大一直放起来。
这第三步那就是扫地和拖地了。擦桌子的时候会把脏东西和灰尘都搓到地上了,所以地板上十分的脏。我那把小条帚把地板擦的干干净净。不管是哪一个角落都被我扫在垃圾桶里了。那拖布把地板拖得像一面镜子似的反光。
做完家务以后,把我累得汗流浃背。原来做家务是这么辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈做家务。