我学会了做家务】
这天,是个晴朗的日子。
早上,妈妈就把我叫醒,告诉我:;欣欣,今天有客人来咱们家,你得帮我分担点活儿。我数着手指头说:;哎,就点扫地、拖地、擦窗户、买菜、做饭等等,啊?这么多!;我沉默了一下,说:好,我分担!我和妈妈兵分两路,我负责扫地和拖地,妈妈负责买菜,做饭和擦窗户。
妈妈先教我:;扫地时扫把要正一点,竖一点,要一点点的扫,不能;狼吞虎咽的,拖地要注意不要让拖布太湿!;知道了!我马上开始行动。一开始弄的不好,屋里到处是灰尘,后来妈妈又耐心的给我做示范,我很快就把房子里打扫的一尘不染了,妈妈也把饭做好了。客人来了还说这屋子真干净呢。
从中,我体会到了妈妈每天的辛苦和劳累。我想,我学会了做家务,以后可以帮助妈妈了!