捐书】
今天,我校为民工学校举行了一次捐书活动,要求每人带一本半成新的书,重新定个价,价格不要超过十元钱,再拿十元钱买自己喜欢的书。
回到家里,我马上就向妈妈说了这件事。然后,我和妈妈就到书房找书。过了一会儿,我终于定下了捐出去的书《钢铁是怎样炼成的》,我给书重新定个价格:三元。最后,妈妈给我十元钱。
第二天早晨,我刚一到校,便发现我班很热闹:买书的买书,卖书的卖书。我也赶紧参与进去。我先要把我的书卖掉,再买别人的书。我刚开始卖书就有;难题出来了:两个同学都要我的书,怎么办?稍微考虑了一下,我决定:两个同学哪个同学的书好,我就让他买我的书,我也买他的书。我开始选了。我选了好长时间,终于选好了。我选了手中有《动物大战》的同学交换买卖,完成了任务。
活动搞好了,学校报班级捐款数目了。当我听见沈老师说我班捐款数目最多时,我开心极了。我希望学校能多举行几次这样的活动。