暑假里,爸爸妈妈带我去了我梦寐以求的北京游玩。我们是坐高铁去的,一路上我又开心又期待。
到了北京的第二天,我们去了故宫。故宫真是太大了,就像一个迷宫。房子的屋檐上刻着许多图画,里面的每一件物品都有着一个故事。后来我们去上了后面的景山公园,登上景山公园,整个故宫都呈现在我的眼前,晚上的故宫金碧辉煌,光彩夺目,真好看。
第三天,我们又去了长城。因为天气太热了,我们是坐缆车上去的。我站在上面往下看,;哇!长城好似一条长长的巨龙盘伏在高山上,很雄伟壮观。晚上,我们还去了奥林匹克公园,我看到了鸟巢和水立方。那里的夜景真美啊!
第四天,我们去了庄严而神圣的天安门广场,我看见五星红旗在天安门广场上空高高的飘扬,旁边的两位解放军叔叔就像两棵松树一动不动地守卫着五星红旗。我还看到了天安门城楼和人民英雄纪念碑。下午我们又去了天坛和颐和园。
北京真是太大了,这真是一次难忘而又愉快的旅程啊!