国庆长假的时候,我们来到了祖国的首都北京。
国庆节是祖国妈妈的生日,所以北京特别热闹。
第一天,我们来到了天安门广场。广场上有喷泉、鲜花、还有人民英雄纪念碑;我们又来到天安门城楼上,往下一看,人山人海,你看那高高矗立着的是人民英雄纪念碑,它后面是毛主席纪念堂,它的前面是孙中山的画像,两边是超大的电视屏幕,最前方高高挂着的鲜艳红旗,就是国旗护卫队每天早上把国旗高高升起的地方。
第二天,我们来到了长城。那里的路可真陡峭,弯弯曲曲的路,真长,一眼望不到边,我还在好汉碑前拍照留影呢。
我还去了恭王府、颐和园、明皇宫、鸟巢、水立方、还有美丽的天坛公园。
现在我们说说北京的小吃,我们来到王府井,是北京有名的小吃街。那里有各种小吃,有北京烤鸭、冰糖葫芦、还有各种果脯。
北京多好啊!我多想住在北京。