放暑假了,妈妈决定带我去北京游玩,这可是我最期待的日子了。这次和我结伴而行的还有我的好朋友和她的妈妈,于是,我们坐上火车直奔北京而去。
火车跑得可真快呀!才几个小时就把我们从信阳拉到了期盼已久的北京了。刚一下火车就赶上了雨天,我们俩个小家伙虽然有点累,但还是兴奋不已。
我们坐上旅游车,第一站来到了天安门,不过今天是七一建党节,广场要举行活动不开放,我们只好在外面拍拍照,然后就来到了雄伟壮观的故宫。
一进故宫的大门,我就发现这里可真大呀!全是古建筑。听导游说,故宫有七十二万平方米,共有宫殿九千九百九十九间半。也是世界闻名的皇家建筑之一,历史悠久,雄伟壮观!
这里到处都是美丽景色,我都说不清楚。看来想要了解故宫的更多,我们可要好好地学习历史文化知识喽!