每年我妈妈都带我去旅游,今年我妈妈带我去我仰慕已久的北京。
北京有许多美景,我们去了:前门街、天安门、故宫、军事博物馆、天坛公园、八达岭长城、景山公园、颐和园。我们还去了三个购物点、珍珠购物点、景泰蓝购物点。
我最喜欢的景点是军事博物馆,哪里有;火烧赤壁、草船借箭---还有各种历史武器比如;狼牙拍、新式攻城云梯还有历史人物:成吉思汗、曹操、诸葛亮还有抗日时期英雄们的衣服,还有大导弹模型、导弹车模型、歼灭10、歼灭9模型。
我最喜欢的购物点是景泰蓝,说起景泰蓝,我给大家讲一个故事:;以前,景泰蓝不叫景泰蓝,后来景泰帝非常喜欢它,他就以自己的名字命名它。各种景泰蓝产品玲琅满目,看的我眼花缭乱。我妈妈给我买了一套景泰蓝钢笔,我实在太高兴了。
我们还夜观了鸟巢和水立方,水立方像五彩葡萄一样烁烁的光芒;鸟巢的夜灯像小火车一样一节拉着一节。
北京真有趣!