今天是7月1日建党日,我们凌晨3点20分就起床了。来到天安门广场,广场上已经人山人海了。我和妈妈也挤到人堆里,等升旗仪式开始。
等着等着。升旗仪式开始了,妈妈马上把我抱得很高很高。我看到武警叔叔肩上扛着五星红旗,排着整齐的队伍,踏着整齐的步子走过来。走到旗杆下把红旗绑到了旗杆上,武警叔叔把旗子一甩,跟着国歌声,红旗升起来了。我敬了队礼,妈妈行了注目礼。国歌声结束,鲜艳的五星红旗在旗杆上高高的飘扬。升旗仪式结束后,我们来到毛主席纪念堂。
那里排着很长很长的队伍,我们也赶紧排了上去。排了一个小时,终于可以进大堂了。大堂里很安静,我们有序的从毛主席的两旁走过,我再一次行了队礼,妈妈行了注目礼。毛主席的脸蜡黄蜡黄的,他一动不动地睡在水晶棺材里。快速通过大堂,来到纪念馆。我买了一个毛主席徽章别在胸前,感到很自豪!