美丽溱湖作文】
今年国庆黄金假期,我和爸爸妈妈去了姜堰市的一个家喻户晓的湿地公园溱湖公园游玩。它坐落在美丽的泰州,是国家4A级风景区。
溱湖又称喜鹊湖,它的景色优美,空气清新,物产丰富,是游人游玩的好地方。景区内河网密布,湖泊交错,蒲草茂盛,生活着各种稀有物种。来到岸边,只见湖面波光粼粼,在阳光的照耀下,泛出彩色的光芒,游人陶醉其中,把它称为;彩色湖。它的湖水清澈见底,蓝天﹑白云﹑树木都被倒映在湖水里,构成了一幅美丽的油画。湖的四周立着许多郁郁苍苍的树木,仿佛碧绿的翡翠怀抱着一颗灿烂的明珠。湖边几棵婀娜多姿的垂柳,好像几位爱美的姑娘在梳自己美丽的秀发。
湖面上几艘渔船,在水面上轻轻地漂着。几只鸟儿在空中自由地飞翔,风一吹过,树木;沙沙作响,湖面上泛起了碧波,连鱼儿也忍不住探出头来观赏这美丽的景色。真可谓;人在画中游啊!
到了清明节,溱湖就会变得热闹非凡。因为每年清明节,四乡八镇的上千只船只﹑上万船民都会来此聚会。浩瀚的溱湖上,锣鼓喧天,各种花船﹑贡船﹑划船﹑篙船千舟竞发,岸上观众如织,呼声如潮,场面十分壮观。原来是在举行一年一度的会船节。溱潼会船节历史悠久,相传,南宋时期岳飞的义军与金兵激战溱湖,当地老百姓在清明节祭奠死亡将士,久而久之,便演绎成一种水乡习俗。
我们终于依依不舍地离开了溱湖,但我永远不会忘记溱湖那美丽的风景的!