美丽的溱湖湿地公园】
盼啊盼,想呀想,今天,我终于来到了我梦寐以求的溱湖湿地公园。
走进大门,来到了大道,我一边缓步向前,一边欣赏着两岸的风景。瞧,柳树伸出手臂,向我们欢迎呢,微风拂过它的秀发,我像一位婀娜多姿的姑娘呀。中间的绿化带上,茁壮的松树像一把把大伞,在它的守护下,黄的、红的、紫的、蓝的各种野花都绽开了笑脸,四周不时传来声声动听的音乐。
穿过大道,我们乘坐游艇驰过波光粼粼的溱糊。来到高大的科技馆。
走进科技馆,突然前面的同学大叫一声:;真是太精彩了,我也忍不住冲上前去,我惊呆了,长长的芦苇随风飘荡着,在芦苇的缝隙里,时不时传来阵阵水禽的鸣叫。野鸭张开翅膀飞上了天空,缓缓地告别。转眼间,睡莲在池塘,荷花张开粉红的衣裳:夏天到了。这是多么神奇又伟大的科学力量啊。
走出科技馆,还在回味科学的神奇时,麋鹿园又出现在眼前。瞧,那些麋鹿,脸似马,鹿一样的角,蹄像牛,尾似驴,呆呆地站在那儿,两只大眼睛看着我们,好奇地打量着。有一只麋鹿正在大口大口咀嚼着水草,一点也不慌张,还有的正在游泳呢。
天渐渐暗下来,我搭着车,回味着,头脑思考着:这样美的世外桃源,我们该更爱护它呀。