在充满和平的姜堰里有一处风景名胜宝地──溱湖风景区。
溱湖的景色十分怡人。到处都有花盆,花盆里长满了万紫千红的花。还有一座不太高的山,山旁有许多花草,山上还有台阶攀上去,从上面看下面的景色,真像一幅栩栩如生的画。
溱湖还有各式各样娱乐项目。比如说雀仙桥、迷宫、走钢丝、独木桥其中我最喜欢玩迷宫了,迷宫有两种,一种是木头迷宫,二种是墙迷宫。墙迷宫走进去,就很容易走出来,而木头迷宫就不同了,只要你走进去,就不会那么容易走出来了。雀仙桥像是用洁白的玉做成的;走钢丝,就是在粗粗的钢丝上面走,当然上面还有一根绳子让你扶着走过去;独木桥没有扶的东西,如果你勇敢,就要从这边走到那边。这时你还会发现一群小女孩在跳舞,她们为溱湖增添了许多姿色。
清明节来临之际,农民们为了迎接会船比赛,利用空闲时间刻苦地练习。到了比赛的那一天,他们身穿彩衣,奋力拼搏,齐心协力地与别的船一比;凤骚。船上的锣鼓震耳,岸上也是乐成一片,有的在为自己的乡村高声叫道:;加油!加油!;有的拿着照相机、望远镜忙得不可开交。
;溱潼会船甲天下,这是我们农民们汗水的杰作,是我们农民们拼搏的象征,更是我们农民积极向上的写照。