无法承受的那一刻500字作文
俗话说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”每次考完试后,我们都会坐立不安,等待那“激动人心”的一刻。
周五考完了最后一门学科。大家立刻兴奋起来,教室里变得沸沸扬扬。不知谁喊了声“要报语文分数了!”班中立刻鸦雀无声。只听得窗外的小鸟在叽叽喳喳地不停叫唤,一会儿,班里有热闹起来。“惨了!唉!”
不久后,赵老师拿着一叠语文试卷走进教室。从这刻开始,我的心便开始扑腾起来。赵老师像连环炮似的不断让我们惊恐:“一次有四个不及格!”赵老师语气虽轻但力量格外重。65分!我的心跌入了低谷,这是考试以来,不,从学语文的那一天起,最低的分数!我的眼眶充满泪水,老师的话我早已听不进,只是那个65在脑中回荡着,萦绕着……手中的餐巾纸早已被泪水浸湿。
当老师说放学的那一刹那,我迅速理好书包冲向门外。一阵清风吹过,我清醒了却又更加伤心,连风都在嘲笑我的愚昧。
双休日,我无法将这事告诉给父母。他们的笑容,让我那么心痛……想起他们对我好的点点滴滴,我实在不忍心,害怕伤害他们的心!
无论如何,都要对自己说:”加油!你最棒!”