“叮铃铃……”放学了,同学们背着书包,跟着老师排着整齐的队伍,哼着小曲走出校门。
今天是星期一,是我们第四组值日,看着满地的纸屑和东倒西歪的桌子,我们不知从哪儿下手,组长说:“伙伴们,咱们动手吧!”我和黄雨欣拿着扫帚扫地,李贝贝和杨嘉豪拿着拖把拖地,吴双和刘阳阳抹起桌子来,大家干得热火朝天,一会儿功夫教室变了样,桌椅板凳变得整整齐齐,地面也变的干干净净,大家你看看我,我看看你,个个都变成了“大花脸”。大家都笑了起来,我们把脸刚擦干净。这时老师来了,看见教室里整齐的桌椅和干净的地面,开心的笑了,表扬了我们,并给我们每个人加了一分,那一分好像在对我们笑呢。
值日可真是一件快乐的事,今天真开心!