您好!
关于这封信,我有许多话想对您说。
初三了,真是不容易啊!会想起最初接触“学习”这么一个词语的时候,还是年少不懂事的,不知这个词语意味着什么。现在想想,已经懂了。这是人生的一大主题——学习。人的一生总在学习,学无止境。我也从学习中认识到了“人生”的真谛。
人的一生不会一帆风顺,或坎坷,或磨难亦或煎熬,然而为何即使这样的人生也会是成功的呢?梁启超先生曾在《敬业与乐业》这篇文章中说过:做事不在客观的事,而在主观的心。我明白了。面对失聪的磨难,音乐作家贝多芬依旧热衷于他的事业,他并没有堕落,反而创造了伟大而有不朽的音乐篇章。《音乐交响曲》振奋人心的旋律就好像反映出了他的精神。诗人欧阳修在官场上并不如意,但他也在与滁人游乐之时得到了属于自己的乐趣......我懂了,人的一生是掌握在自己手中的,取决于心态。
我的人生相信没有这些伟大的前人那么多磨难,我也不需要像他们那样活得轰轰烈烈。没有大海的浩瀚不息的气势,那就崇向小溪源源不绝的流淌;没有芳花的美丽高雅,那就效仿小草的朴素大方;没有星星光芒的耀眼,那就寄愿于蜡烛的微光。不求刻骨铭心但求不碌碌无为,我只愿努力,定也能做到如此。
老师,可否原谅我之前的不认真学习,因为一次次失败为我敲响了警钟,为了我以后的人生我将改正错误,对自己负责。
此致
敬礼!
您的学生
敬爱的张老师:
你好!
你知道吗?我一直都想对您说一些心里话,虽然我们相处了两年多,但是我觉得您还是不了解我,现在我来做一个自我解剖,让你重新认识一下我——杨梦蝶。
杨梦蝶——棉布小学五年级学生。在您的心目中我也许是一个几乎完美的学生,但您看错了,告诉您在家里妈妈总说我是变色龙:
在学校里,我既积极勤奋,又任劳任怨。课堂上,我积极动脑,大胆发言,作业认真及时地完成;课外,我热心的帮助同学,关心班集体。劳动时,我专找脏活、累活干。管理班级上,我更是您的好帮手,因此,您不止一次的夸奖我是一个全面发展的好孩子。每每听到您的表扬,我是既高兴,又羞愧。因为:
在家里的我是一个任性的小公主,衣来伸手,饭来张口,即便如此我还有生气撒泼的时候。记得那个星期天,我到太阳升得高高的才起床,被未叠,牙不刷,脸不洗,就坐在沙发上看电视。由于是农忙时节,妈妈连饭都没有时间吃,上田地时叫我把自己打理好后,再扫扫地。我一听打心眼儿里生气:“好容易有一个星期天,还让我干活!”我把嘴噘得老高,到了中午,我也没有把地扫干净。现在想想我真是不应该。在家里,我的丑事还有许多许多,如因为饭不合口味而和妈妈吵架,因为一点小事和姐姐生气……
张老师,每当看到您眼中完美的我时,我就羞愧的无地自容,但又没有毅力改变自己。现在我把自己完全展现在您的面前,是想让您监督我做一个表里如一的好学生。现在,我想向您表达一下我的决心:六年级时我一定以一个三好学生的身份毕业!
此致!
敬礼!