自制锅包肉作文450字
妈妈在厨房不知在忙什么,我跑过去看妈妈在干什么,妈妈说她在做锅包肉。我一听来了兴致,没放假的时候就对妈妈说想吃锅包肉,妈妈真的给我做呢。
看着妈妈把买好的肉切成了一片一片的,再用一个小盆装好了面粉,兑上水,把肉片放面里,这时候锅里的油已经开了,该放肉片了,我主动提出给妈妈做帮手。
妈妈说自己家做锅包肉不像饭店里,饭店有专门的面,肉能很好的和面粉结合在一起。自己家的是面粉,不愿意粘到肉上,看到一片肉浮在油锅上,用筷子夹一下,可能感觉到有一定程度的酥了,就捞出来这片,放在盘子里,如此循环,已经捞出来满满的一盘子了。
这还没有结束,还要再这样油炸一次,把盘子里的还没有成型的锅包肉都倒进了锅里,又进行了一遍上面的工作,不过这次还放了调料,有糖,醋,还有一些香料和酱油。
就要接近尾声了,把这些成品捞了出来,只不过和想象的不太一样,颜色呢,有些红,大概是放酱油的缘故,吃起来呢,咬一口是很酥,再咬一口很甜,不过有些硬。
妈妈说我是她的粉丝,一直在吃,这也是我第一次和妈妈一起做的一道菜,虽然没有饭店里卖的那样好看,但是在我心里和饭店做的是一样的,比饭店的还要好吃。