每次我看到我的小伙伴,在骑自行车的时候,我的心就痒痒的,于是我要求妈妈帮 我也买一辆好看的自行车,果然不出我所料,这辆自行车好看极了。
有一个阳光明媚的上午,爸爸教我骑自行车,爸爸手握车头,脚踩踏板,“嗖”的一下消失在我的眼前,爸爸绕完一圈后又回到了我眼前,我心想:“爸爸好厉害,也好帅。”我已经等不及想自己试试,我马上让爸爸下车,让我也来试一试,我也像爸爸一样手握车头,坐在坐垫上,脚踩踏板,像模像样的坐在自行车上。
然后我开始把自行车骑了起来,可是它就是不听使唤,就像一头失去理智的公牛,我让它向东,它就要向西,我让它向西,它就向东,怎么样也不听我的。几秒钟后,我就失去了控制,最后我和地面来了一个亲密接触,我的嘴亲在了地面上,鼻子也摔得通红,心里想:“陈帆,陈帆,你快点站起来,世上无难事只怕有心人。于是我站了起来,反复的骑着,直到最后,果然功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,我就像一支离弦的箭一样,一下子骑了出去,比爸爸还快。、
到最后我知道了一个道理,一个人碰到一件难事,不能半途而废,要勇敢的站起来告诉自己不能放弃,要坚强一点。