假期,每当妈妈煮面条的时候,我都在旁边观看,认真地看清楚煮面的每个步骤,并把它记下来。经过一段时间的观看和亲手做一做,我终于学会了煮面条。
上周的星期六早晨,我起床特别早,我决定给家人煮一些香喷喷的面条作早餐。我学着妈妈做面条的方法,先往锅里倒些水,放到电磁炉上,等水烧开了,就小心地把面条放进锅里,盖上锅盖,面条在锅里翻滚,过了三分钟后,把面条捞起来用冷清水冲洗干净。再把清水放进锅里,放适量的食油和食盐,盖上锅盖把水烧开,把冲洗干净的面条放进锅里煮三分钟。然后切一些香葱,再加上鸡粉、食油、特级酱油搅拌后放进锅里煮一分钟后就可以把面条上碗了。
我把盛好的一碗碗色香味美的面条拿到餐桌上,让全家人吃早餐。我边吃边问,妈妈,今天的面条好吃吗?全家人都异口同声地说;“平平,你真棒!你煮的面美味极了!”听了他们的话,我心里有说不出的高兴!我学会煮面条啦!