开始,一个或悲或喜的冬季 —— 摩天轮   半流质的空气中,漂浮着几丝淡淡的暖意,热,红了脸。  雪,纷纷然的飘飘撒下,如绒毛般缓缓堆积,再被男孩和女孩踩过,留下脚印,是难以磨灭的痕迹,然后随着“噗嗤”声逐渐延伸,直到男孩和女孩的背影消散在白茫茫的纷雪中,只留下几丝淡淡馨香,顷刻间便被风儿吹散。 摩天轮,男孩和女孩静静的相座,只有风雪吹打玻璃的声音,还有就是手不安的摩擦皮垫发出的细碎声响。 男孩低着头,眼睛一直望着自己的鞋子,不知道在想什么,女孩也微微倾额,眼睛却望着男孩,不知道,在想什么。 巨大的摩天轮,在风雪中缓缓转动着,景光灯,静静闪动着,在深蓝色夜空中显得格外耀眼,仿佛命运之轮般静默旋转着,只有纷扬的飘雪,轻轻点缀。 时间,仿佛度过了整个世纪般漫长,仿佛永恒的光,一直的,照耀着,总有一天光也会消失的吧,享受太阳熄灭后的最后八分钟,温暖,然后?没有结果。 摩天轮轻微的晃动着,玻璃窗外无尽的漆黑中淡淡闪烁的星光摇曳着缓慢向后,向下移动着,快到达摩天轮的顶端的了吧。 男孩深深吸着空气中残余的氧气,缓慢地,均匀地,坚定的。 “我,我喜欢你。”男孩的身体在微微颤动着,很细微,难以发觉。 “嗯,我知道。”女孩的声音有些平静。 “那,我们……” “嘘——”女孩用手阻止男孩。 男孩攒足的勇气在一瞬间泄光,低着头,静静的坐着。 摩天轮,依旧静静的旋转着,跨过顶峰,缓缓下坠。 男孩和女孩走出摩天轮,温度,瞬间降至冰点,飘落的雪花,静静浮在脸上,落在发梢间。 女孩撑起一把伞,男孩顺手接过,“我送你回家吧。” 没有应答,只是躲在伞下,随着伞,移动着。