我校在这个学期举办了一场才艺比赛,主要分为有:独唱、独奏、朗诵的比赛。我报名参加了独唱比赛。
在学校报完名,放学回家,我急急忙忙地打印好歌词,准备好伴奏带,练好歌,就等待着明天的初赛。
到比赛的时候,我开始紧张起来了,每次比赛时总会这样,前面几位参赛选手表演后,老师念到:“六号,陈思源!”我的心再一次猛烈地跳动起来。因为紧张怕忘歌词,我把打印好的歌词一起拿上去了,伴奏音乐播放起来了,到了开始唱的地方了“这些年,一个人……”一开始唱差点跟不上音乐,不过还好我有音乐功底,后来勉强跟上了。我一句一句地唱下去,也越来越紧张,唱到高潮部分了,我的双脚开始不听使唤了,发起了抖,这抖可不是一般的抖,抖得我都唱歌时开始出现颤音了,在我右前方的陈炜贤一直在小声地叫我:“陈思源,别抖呀,别抖!”可是我有什么办法呢?我也控制不了。歌准备唱完了,唱到最后一句时,我唱错了,歌词打错了,再重新唱的话,就跟不上音乐了,“该怎么办?怎么办?将错就错吧,反正同学们大多数也不知道。”我心里想着。
一段长达五分零八秒的歌总算唱完了,我松了一口气,深深地鞠了一个躬后,回到了座位上,继续观看下面选手的表演。
表演完,同学们开始投票,把自己认为表演好的人名写在纸上,交个老师。
星期一,结果终于出来了,尹浩如票数第一,我第二,别看我好像很平静的样子,其实我心里高兴得都要跳起来了呢!
后来,又进行了复赛,这次是六年级中精英之间的比赛,全都是高手中的高高手,由于我在比赛时是清唱的,没有音乐伴奏,发挥不是很好,唱错词两次。评选结果出来后,我知道自己被淘汰下来了,感到很遗憾,我没能过得了这一关。不过,我还是挺乐观的,因为志在参与嘛!
我觉得,这真的是我小学毕业前最惊心动魄的一次比赛了,我不仅体会到了比赛时紧张的心理,还让我在这次失败中获取到更多的经验。