每当我走在路上看到一蹦一跳的的小狗时,就会想起我和笨笨的往事。
我家曾经养过一只小狗,它叫笨笨。它全身披着雪白的毛,尾巴大概才有五厘米左右,圆圆的脑袋上长着一对小耳朵,一对乌溜溜的大眼睛,恰似两颗葡萄,嵌在它毛茸茸的脸上。多么可爱,多么活泼的一只蝴蝶犬!
在笨笨刚被抱到我们家时,只有奶奶的一个巴掌大。走路时就像在滑冰,一走一滑的。老是喜欢把脑袋钻到拖鞋里往前冲,结果是老被撞到门上,还一脸无辜的看着我们,弄的全家人捧腹大笑,所以我们给它起名叫“笨笨”。它的嘴巴很馋,总是和我抢零食吃,每当吃完后就会满意的舔舔嘴巴。
可是,有一天小姨骗我说要给她打预苗就把笨笨抱走了,笨笨就再也没有回来。不管我怎么恳求小姨,小姨也不肯把笨笨抱回来。说是害怕耽误我的学习,一天不好好学习,总想着笨笨。每当我说到有关笨笨的事情时,小姨就立刻转移话题。 )
曾经,我在睡梦中无数次梦见笨笨:笨笨自己跑回来了,它长大了,再也不会跟我分开了……可是,每当我醒来后却发现是个梦,我哭了。以前,我回家用钥匙开门时,就听见笨笨“汪汪”的叫声和抓门的声音。一开开门,笨笨就跳起来,扑上扑下的,想让我抱抱它,还不停地用舌头舔我,尾巴也在讨好地摇摆着。而现在,开开门,再也没有谁像笨笨那样热情的迎接我了。
笨笨啊,你到底在哪儿呀?我不知道你现在是生是死,不管你在哪个世界里,我只想对你说:“笨笨,我好想你!”