我的老师作文
我的小学时代遇到了好多老师,每个老师的性格都不相同,给我们留下的印象也各不相同。
语文老师非常幽默。以前我总觉得语文课很枯燥无味,可是现在我却非常喜欢上语文课,因为我觉得语文课是那么地生动有趣。语文老师讲课的时候,会时不时地给我们开个玩笑,逗得同学们哈哈大笑。有一次,一个同学上课走神了,老师看到后就笑着说:“我这老和尚念的经,小和尚没听怎么能学会呢?”听了老师的话,那位同学不好意思地低下了头。
数学老师很爱笑,他从来不像别的老师那样板着脸。毎次我们遇到不会做的题,他总是笑眯眯地给我们讲解。毎次在校园里遇到数学老师,他也总是笑眯眯地看着我们,如果你能再对他说一句老师好,那他一定会乐得合不拢嘴。
英语老师则是有时严厉有时温柔。上课时英语老师特别严厉,谁要是没认真听课,准要挨批。可下课时,老师又像变了个人似的,和我们一起聊天,说说笑笑。就像一位无拘无束的大朋友。
体育老师总是一脸严肃。“向后转”只要她一发号施令,全班同学就立马行动。如果谁动作慢了,或者是捣乱了,那可是要罚跑步的。只有看到我们整齐有序的动作时,老师脸上才会露出一丝的微笑。
这就是我的老师,虽然性格不同,但都让我无比敬佩。我一定不辜负老师的期望,好好学习,健康成长。