植物作文
今天我们全校师生到北京植物园游玩。
到了大门口我们快速地进去了,刚进去就看见一片雪白。有人说:“这是樱花、有人说这是迎春花,种种说法莫衷一是,就在这个时候有人说这一定是桃花。”在我心中什么花并不重要,重要的是这简直太像一所世外桃源了。
看了桃花我们又去了热带雨林“温室”,到了里面有一股热气向我扑来,我感觉不怎么热,又往前走了一小段路。已经人山人海了,把我们班都热得冒烟了,有的同学熬不住,把里面的毛衣脱掉了。参观完,我们又去吃了一顿饱饭。
吃完饭我们又开始了我们的旅行。我们去了梁启超和他夫人的墓。听老师说:“梁启超是清朝末年的一位思想家。”后来我们又了曹雪芹的纪念馆。我们又听朱老师说:“曹雪芹写过许多小说。最后写出了四大名著之一的《红楼梦》。”我们还参观了一些画展。等都绕完了我们全部累得都要崩溃了,我的右脚也磨出泡来。
大约2点,我们开始坐车返校。
这就是一次有意义的植物园旅游记。