“象这样的题目,最好的办法就是把它凑合成完全平方公社......”老师正一丝不苟地给我们分析题目虽然暑假已经到来了,可是学校组织了一个奥数培训班即使我是多么的不愿意,却无可奈何!唉~~~~~同学们都在专心致志地听老师讲解,而我的思绪早已飞到了九霄云外.
好热啊!窗外的小孩子正津津有味地吃着雪糕雪糕好象在向我招手耶,“快来吃我吧,快来吃我吧”如果突然间我的眼前出现了一大堆雪糕,那该有多好啊!巧克力味的,草莓味的,薄荷味的,绿茶味的......
正当我想得入神的时候,老师突然叫我回答问题,而且叫了我好多次我都没有反应,最后还是我同桌推我我才知道的谁知道我还在美味可口的雪糕中遨游啊?怎么办呢?老师刚刚讲的我又没有听到教室坐着的同学成绩都是优秀的象我一样上课会走神的又还有谁呢?倒霉啊!老师锐利的眼神又一遍地向我这里扫描,是多么焦急地等我说出答案呀我真的没办法了,心想:如果现在有一个人闯进教室就好了好在同学的眼光杀不死人,不然的话我早就死了几千回了大家把我好象国宝一样看晕死'''倘若眼前有一面镜子,那么镜子所反射出来的应该是比红苹果大一点的苹果吧!
受不了了,被那么多人盯着看让我浑身上下都不舒服,而且还浪费大家的时间即使被批评我也作好心理准备了“老师,我不会做”我等了严厉的训斥好一会儿,仍然没有任何动静抬起如千斤般重的头看了看老师的表情,并没有关公般的面孔,而是给了我一个如春天般温暖的微笑我不知如何是好,也勉强的给了老师一个苦苦的微笑.
重新坐下来之后,我再也不敢游神了这下半节课也许是我这么多年的学习生涯中最认真的半节课了.
“铃...铃...”终于下课了,喝了一口水,感觉却是涩涩的即使现在眼前真的出现了我最喜欢的巧克力雪糕应该也是苦的吧!
唉......都是雪糕惹的祸!