您好!
我是东海小学小学六年级的一名小学生,。提起笔写这封信时,我心潮澎湃、百感交集。真诚地感谢您在日理万机的情况下,抽出宝贵时间来看这微不足道的一封信。
今年10月1日,就是我们的祖国母亲60周岁的生日,这60年真可谓是弹指一瞬间,眨眼间就将成为历史。小时候,我们住在爷爷乡下房子里,那是一栋靠近湖边土制的三间砖瓦房,住着我们老少三代人。夏天闷热,冬天也不暖和。3岁那年,我家买了新房子,装修好的新房子给我带来了很多快乐,单是35平方米宽敞明亮的客厅,就让喜爱看书的我兴奋不已,我可以在客厅里尽情的看书,没有任何喧闹的声音。
常听外婆说,我们现在的人真享福,要什么就有什么。在爸爸和姑姑小时候,连糖块儿都是在过年的时候才能吃得上,而且还是没有包装的那种橘子瓣糖;吃水果也几乎是过年的时候才吃得上。他们吃过的食品太少了,不要说现在超市里琳琅满目的小食品,水果店里品种多样的水果了。而我和弟弟从小就生活在蜜罐里,吃的都是爸爸妈妈在超市里买回来的各色的食品。我穿的衣服大多是姑姑们在全国各地买回来的。
我的衣服太多了,常常为早上起床穿什么衣服而发愁。妈妈常笑着说我,你的衣服就是太多了,像妈妈小时候就一套衣服,今天洗了,明天还没干透就穿上了,也不用像你这么发愁做选择。妈妈说,她小的时候,一年最多能添置上一件新衣服,还是一般的布料。“过年穿新衣”是她们那个时期的同龄人都有过的期盼,如果谁能在没有过年就穿上新衣裳,让邻居羡慕时的那种满足和得意让现在的孩子不能理解。
2008年的一天,我跟着爸爸回到乡下老家,家乡的改头换面真是叫人耳目一新啊!你看,原来的那些砖瓦房全都穿上了一件件白色的外套,还顶着一顶红帽子;瞧,原本坑坑洼洼、泥泞的小路也盖上了一层厚厚的银灰色的大棉袄;路旁的垃圾也夹着尾巴逃走了,代替它们的是一棵棵挺拔的小树。看一了会儿,我跑到表哥房间一看,哈哈,表哥房间又住进来了一位客人,那就是电脑,还是笔记本的呢!
60年的时间可能很短暂,但是我们的祖国却发生了翻天覆地的变化。科技越来越发达了,2003年10月15日,全国人民都屏住了气息,当传来神州五号发射成功的消息后,举国上下都沸腾了,中华民族千年的飞天梦想成为了现实。
在神舟六号也成功发射后,2008年9月28日,神舟七号胜利返航了,三位航天员满面笑容走出返回舱。神舟七号载人航天飞行圆满成功,这无疑是献给伟大祖国母亲60岁华诞的珍贵礼物和诚挚祝福。
2008年北京奥运会和残奥会的成功举办,也实现了中华民族的百年梦想。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神,夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩。北京奥运会,使世界进一步了解中国,中国进一步走向世界。北京奥运会和残奥会的成功举办,标志着中华民族以崭新的姿态屹立世界的东方,中国人民正满怀豪情走向更加光明灿烂的未来。
祖国在发展,时代在进步,我与祖国同成长,我坚信,在党中央胡主席和您的正确领导下,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的60年!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!