书香伴我快乐成长
书,是人类进步的阶梯,是通往成功大道的路;书,是无言的老师;书,是心灵的导师-----题记
书,是进步的阶梯
人类之所以发展进步,其内驱力之一离不开书。在《骆驼祥子》我明白了近代中国社会是多么地落后,让我懂得了如何去面对如荆棘般的困难,我看到祥子由勤劳变为懒惰,最后走上了人生不归路,从中,我又明白了要坚定自己的理想,坚韧不拔,奋发向上,敢于拼搏,努力去实现理想。
书,是无言的老师
记得六年级的时候,我迫于学习压力,整天心不在焉,有中厌学感,心中无比的迷惘,百事不得其解。想寻找灵丹妙药来救下我,正当这个时候,我读到了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我看到了保尔的坚韧、顽强、不屈服于命运。从中,我又明白了想变成钢铁不是一朝一夕的事,而是要坚持不懈,敢于去面对种种挫折,乘风破浪。顿时,就犹如浓浓的大雾来了一盏明亮的灯,唤醒了我那迷惘的心,这盏灯一直照亮我进前的步伐,引导着我,生怕我迷了路。啊!书,你真是一位良师。
书,是心灵的导师
书,给了我心灵的沟通。一次,我因为上课不认真而导致月考成绩非常糟糕,面对家人、老师们的狠狠呵斥,我幼小的心灵下一子受到了狠狠的打击,我感到内疚而伤心。我轻轻地掀开《名人传》这本书,我被里面的主人公贝多芬所触动。他双耳失聪,生活在一个黑暗的世界,经历了岁月的蹉跎。但他化悲伤为力量,以惊人的毅力创下了九部交响曲,并成为了“乐坛雄狮”。从中,我又明白了失败乃成功之母,风雨过后必见彩虹,我要重新振作起来,勇敢去面对,才能成为一个强者。啊!书,你真是心灵的导师。
啊!书,你是多么地平凡而伟大,谢谢你陪我度过了十几个春秋,使我快乐地成长,你的香味是多么的扑鼻,多么地迷人,多么地袭人,多么地令人销魂。你的香味流到了我心底里去了,永远不散,一直伴随我快乐成长。