我把自己关在房间里,觉得很无聊,想找本书看,开始找到几本已经看过的书,这次不想再看了。我想找一本没看过的书看,就在那几本书底下,找到了一本很旧的书,这不是妈妈推荐给我的那本书吗?它真的好看吗?我拿起书,爬上床,看了起来。
糟糕!教授被震得从甲板上掉进了海里!幸好,他的仆人跳进海里去救他了。鱼叉手也掉了下去!
他们死了吗?教授他们碰到的土人是怎么回事?
鹦鹉螺号是什么?是海怪吗?它像人们所说的那么可怕吗?
尼摩船长蛮不讲理,我真替和他说话的人担心。
真遗憾,教授他们没追上自己的船。
这些引人入胜的情节让我越看越想看,看着看着,时间从我身边不知不觉地流走。这时,姥姥叫我去吃午饭,但我还沉浸这些紧张的情节中,我一点都不愿意放下书去吃饭,就继续看了起来,一动不动。
这本书太好看了!随着书一页一页的被翻过,看过的由少到多,由薄到厚。咦?故事还没有完,书就被翻到最后一页了?这时,我才看见封面上写着一个“(上)”,那这本书的“(下)”呢?原来下册找不到了。我特别想看下册。
我说了这么多话,你们难道不想看看吗?快去找一本看看吧!它就是经典的《海底二万里》。