背起行囊
我起了个大早,将早已准备好的行囊打开检查了一下,有床单、枕头、被套等,也许大家会以为我要去长途旅行,不是的,我这是和同学们一起去参加社会实践活动。吃完早饭告别了妈妈,我变背起了行囊走出了家门。
在去目的地的路上,我坐在车里,凝望着这个沉重的行囊,我仿佛看见了妈妈为我忙碌的身影,这身影是那么的亲切,我再一次打开行囊,一一数着里面的东西,咦?这是什么?我发现我的包包里多了一个钱包,我拉开钱包一看,里面有许多的纸钞,将近200元,我惊呆了,就在我不知所措时,我发现钱包后面夹着一张小纸条:儿子,这些钱你先拿着,东西不够时就买些,千万不要问他人借,那样不卫生,省着点花啊。我合上纸头刹那间感激的说不出话来我在心中坚定地默念着;这些钱我一分也不能花,到这里来就是为了训练的,怎么能花家里的钱来满足自己呢?一定要真真正正地做回小大人!
车子渐渐地到达了目的地,我再次坚定地背起行囊下了车,排好队伍按照分配,朝自己的宿舍走去……