窗外朦胧
夕阳陌落,显得格外凄清唯美,盈盈一片浪漫残阳,浸透天荒,红彻苍穹。稀稀零零的残影映入帘内,室内灯光幽黄,微弱朦胧,郁郁幽光罩着室里的学子和老师……
老师竭力的诉说着,愤斥着,迷离中说着,“今日之中国仍受着屈辱,那是莫大的屈辱,越南菲律宾不顾中国政府反对,侵占我南海,印度对我们的藏南更是狼子野心,与日的岛屿之争,加上美国的背后操控,它们更是猖狂无礼。这一切的一切都是耻辱,是今日之中华学子无法忘记的,它践踏着每一位赤子的心。”
老师愤怒的话语慢慢落下了,留下的只是无奈的悲叹,这一刻我发现我同桌握住拳头,眼睛直盯着,仿佛要打破空气的冷寂,我问他的感受,他沉默了一会,用低沉的声音说:“何以保国,在我学子”。
我望着漆黑的窗外,孤寂着看着,思索着我中国少年的使命与责任,我中国的未来,不经意间我发现东方向有一颗明星,且愈来愈亮,开始被其他的星星遮住了光芒,不久仿佛有一股力量不断赐予他灿耀的光芒,然后就压过击败一切,成为星空中不落的辉煌。这一刻我似乎懂了。窗外的漆夜依旧,风吹打着雨,淅淅沥沥,残风凄雨,枯叶零落,随风摇曳着,摇曳着……