有些人想要忘记的,总是很容易忘掉;有些人想要忘记的,总是难以忘掉。
这个夏天,窗外,雨一直下一直下,心想:这个暑假啊!无聊的我随手在沾满湿气的窗子上画了一朵荷花池。荷花池?这个久久被我遗忘在心底的又重新浮出了水面,记忆的时钟敲响,让我重新漩入了时光。
“妈妈,快来啊”年幼的我不停地在前面跑着,回头做鬼脸给妈妈看,妈妈的脸上充满了幸福的表情“老虎表演就要开始了,来不及了”。心中充满了急迫,我的眼睛加上当时的矮小,完全没有注意到前面有一座‘大山’出现在了我的面前,嘭的一声,“哇哇哇哇哇哇……妈妈……哇”,我被撞倒了一旁的地上,妈妈赶快跑了过来,我瞬间趴在妈妈的身上哭了起来。“小朋友,你没事吧,叔叔不是故意的”那个‘大山’仔细的检查了一下我没有受伤,松了口气。我看着那个叔叔,满眼是恐惧,妈妈在一旁说:“没事,这孩子,老蹦跶,没事的。”虽然那时我还小,但是,这句话我还是听着很生气,不满的嘟起了嘴。“哼哼”我在一旁不满的嘟着嘴。
“没事,小朋友,叔叔给你买只小兔子好不好?”那位叔叔在一旁和蔼的对我说道。兔子,听了这两个字,刚才的心情早飞走了,连看老虎的心情也跟着走了,我赶紧拉着叔叔的手买兔子去了,妈妈在一旁说我,我的心怎么还会在这里呢?
“白的?黑的?花的?要哪儿种?”叔叔在一旁边看兔子边问我,“白的,就要这只,这只”。“那好,老板,我们就要这一只。”叔叔在那里付着钱,妈妈在那里一直在和叔叔说话,我拿起兔子就到了旁边的荷花池那里坐着,一回头,看见妈妈过来了,却没见叔叔,便问妈妈“叔叔呢?”,妈妈说叔叔走了,还不忘批评我一番,可当我回过头去,兔子呢?兔子跑到‘岩石边’上了,下面就是水了,我的心一惊,“兔子,过来啊,一下摔下去了,过来……”还没等我说完,嘭,下面的水花溅了出来,我的眼泪流了出来,他死了,他被淹死了。
在回去的路上,我的心情糟糕透了,我问妈妈:“妈妈,小兔子怎么办啊,他被淹死了啊?”说着,我的眼泪又流了下来,后来,妈妈对我说:“小兔子去了天上,他现在变成天使了,我们要好好的祝福他。”我对妈妈的话一直相信着。
现在在想,如果当初,我没有看见那位叔叔,如果当初,我没有买下那只小兔子,结果会不会不一样呢?我曾多次的后悔过,但是,世上是没有如果的。因为缘分,所以我遇见了那位叔叔,那只小兔子,也许,他真的变成了天使,我应该祝福他……
回到现在,脸上又是满脸泪痕,窗外的雨停了,也就是天晴了,我的心也晴了。过去的,我们应该怀念;但是,现在的我们,要把握好现在,认真对待每一件事,不要让内疚延续下去……
雨停了,天晴了,心亮了,这个雨季,我学会了……