在那个细雨朦朦的秋夜
在那个细雨朦朦的秋夜,我到老师家补习。
放学后,我爸、妈没来接我,而我家离这里远,我又不能冒着小雨跑回去,只好怨老天爷没人性了。老师似乎看透了我的心思,说:“你爸妈没来接?”“是。”“我送你到门口吧!”“不用了,”我说,“他们一会就来接我了。”我嘴里这么说,心里可不这样想:天知道他们什么时候来!老师说:“算了,我跟你一块儿等吧!”我没说话,只是看看老师的三个,各个不到六岁的孩子。老师说:“快走吧!”我推辞不过,只好作罢。
路上,那把伞一会儿我这边歪,一回儿朝老师这边歪。最后,我只好向前跑,因为老师这把伞实在太小了。为了不让老师淋着雨,我只好“牺牲”小我,“保卫”大我,还差一下就把我的鞋弄湿了.......
好不容易到达目的地,我们站在那里谈天说地,我觉的是多么快乐,真想让时间过的慢些,好让我多快乐些;可又想让时间过的快些好让老师早些回家为她的孩子们做饭......
这时,我忽然看到老师那因岁月的无情而留下的皱纹,啊!老师你年轻的脸上怎会有皱纹?难道是为我们过度操劳?!