朦胧的雨中
朦胧的雨中发生了两件感人的事。
放学了,下雨了,没带雨伞,就冒雨回家。我跑在回家的路上,看见了一个身影向我这个方向跑来。我欣喜若狂。我以为是妈妈,跑过去一看,啊——!不是妈妈,是一位老奶奶。她跑到一个被雨淋湿衣服的漂亮的小女孩那里,打开伞,生气对她说:“娜娜,你怎么跑出来了,不是叫你在学校等吗?真不听话。”那位小女孩笑着对老奶奶说:“嘻嘻嘻嘻!我想快点见到你嘛!”奶奶喜上眉梢地对她说:“我们回去吧。”我被感动了。突然,我的背后传来了妈妈的叫声:“萱萱。”我回过头,真的是妈妈。“萱萱,”妈妈生气地说,“你在那傻站着干嘛?”我跑过去,对妈妈放心地说:“没事。”妈妈不放心地摸了摸我的额头,马上打了一辆车,对司机说:“去人民医院,多少钱?”我知道我发烧了。司机说:“3元。”妈妈生气地说:“这么近,这么贵!”妈妈沉默了一会儿,说;“好,走。”我们上了车。我问妈妈:“妈妈,这么贵,你还要去。家里不是有药吗?”妈妈说:“哪有钱比命重要的,况且家里的药过期了。”“啊!”我惊奇地对妈妈说。到了医院,妈妈急急忙忙地带着我去门诊部打针。打完针,我和妈妈回家了。
雨中的老奶奶和我的妈妈,真好! )
江西抚州南丰县南丰县实验小学五年级:咩咩小羊(江美萱)