两粒种子
戈壁滩上有两粒种子。一粒种子因热而抱怨死去。另一粒种子则用尽力气吸取每一点水份,最后这里变成一片胡杨林。
在戈壁滩上有两粒胡杨林树的种子。
日子一天天过去了,其中一粒种子再也忍不下去了,便抱怨道:“好热呀!要是有点水就好了,兄弟你难道不热吗?”
另一粒种子回答:“我很热,也盼望有水,可是这里怎么会有水呢?”
“是呀!我再也活动不下去了……”话还说完,只听见“砰”一声,那粒种子就爆炸了。
失去同伴的种子没有气馁,而是想:我一定要在这里生根发芽,成为戈壁滩上第一棵胡杨林树,成为家庭的历史成绩! )
这粒种子经过风吹日晒,努力吸取每一点儿水份,终于有一天,它的梦想成真了!这里真的成为一片胡杨林,但它始终也忘不了它的伙伴-----因抱怨热而死去的种子。
胡杨林十分可怜那粒死去的种子,如果它没有死,它们也许还在一起快乐的生活着……