两粒沙
在遥远的大漠,地上是一片黄沙;在更遥远的海滩,地上还是一片沙。大漠里的一粒沙和海滩的一粒沙有一个共同的志愿,那就是出人头地,不愿做一粒普通的沙。
也许是命运的安排吧!大漠的沙和许多的同伴被运走做工艺品材料,大漠的沙在卡车中颠簸的难受,心里却十分的高兴;海滩的沙被大浪卷入海中,海水把它打磨的十分光滑,它身上虽然很痛,但心中却充满了喜悦之情。两粒沙虽然忍受着巨痛,终于离开了出生地,离开出生地出人头地的希望会更大!
大漠的沙和同伴们被世界一流的沙雕师粘和在一起,用刀子把多余的沙刮掉,幸好它在里面的一层中,没有被刮去,幸运使它坚信自己会成为世界上一流的沙雕作品;海滩的沙钻入一只大蚌的身体里,被海水折磨着,它的身体是越来越大,越来越光滑,它坚信自己会成为一颗棒棒的珍珠。
岁月在飞快的流失,大漠的沙所要制成的沙雕快要完成了;而海滩的沙所变成的珍珠被人发现了,并和许多和它一样棒的珍珠送到了沙雕师的家中。珍珠镶嵌在沙雕上,而两粒志同道合的沙正紧紧的挨在一起。
这件举世无双的沙雕在博物馆展出了!第一天看到沙雕的人不住的赞叹,而两粒沙终于完成了心愿――出人头地!
精诚所至,金石为开,两粒沙的努力完成了它们昨天的心愿,它们今天的成就!