伟大的母爱作文400字
母亲的爱,像天上的星星,数也数不清。这星星是那么的纯洁,我的母亲也是那么的纯洁。
母爱,天天都在我身边转遛。
在一个宁静的夜晚,我拖着发烧的头昏昏沉沉的找妈妈。“妈妈,我头痛。”我的言语,似乎有些委屈。妈妈听了,着急地问,:“琳琳,怎么了?生病了?”说罢,便摸摸我的头。“怎么那么烫?”焦虑地说,“不行,要赶快去医院。很烫。”说完,便背着我上医院去。
一路上,迷迷糊糊的。“琳琳,难受么?”似乎是妈妈在说话。着急的言语,喘息的语气。“嗯。”我迷迷糊糊的回答道。“坚持住啊。知道么?”妈妈气喘道,“咱们快到了!”
“医生,怎么样了?”“我女儿她怎样?”我完全不知道之后发生什么事了。就这样昏睡过去了。
……
阳光穿透窗户,好刺眼。
我醒了。
这是哪儿?家。我左右望了望,看到了----妈妈。她趴在我的床边。似乎憔悴了很多。
我一下子明白了。
妈妈背我去医院,然后又背我回来。照顾了我一晚。
妈妈,你辛苦了。
妈妈,谢谢您。是您把我从另一个世界带到这个花花世界来的。如果不是您,我怎么会“尝”到这奇妙世界上的伟大母爱呢?
妈妈,你辛苦了。长大后,我会报答你的。报答你这伟大无私的母爱。
中心小学五
看完了《格兰特船长的儿女》中的《伟大的母爱》,如纤纤细手拂过平息的琴弦,心久久
不能平静。此时此刻我多想高呼一声:人生真情莫过于母爱。
《伟大的母爱》一文中,内容真挚感人,语言通俗易懂。海伦那夫人——千百万人中的一
员,却别写得伟大、善良。
天底下母爱是最细致、最无私、最易体会到的。但海伦那夫人并不是玛丽·格兰特和
罗伯尔·格兰特的亲母亲,并且非亲非故,她以博大的母爱去帮助他们姐弟,真是让人敬
佩。
我不禁想起我们的老师的爱犹如母亲般的爱。也许是职业的缘故,他们对我们一向十
分严格。因为我年少无知、轻浮、猖狂使我对这种母爱不屑一顾,还时常与他们作对。
天天都抱怨上天的不公平:为什么不赐予我一个了解我、理解我的“母爱”——老师。
可是,随着时间的飞逝,我渐渐明白,发现我错了。还能再写什么呢?还需要再写什
么吗?在别人的眼里,老师的这种“母爱”实在太平凡了、太普通了。可在我心中,老师
的这种“母爱”永远是伟大了,温馨的。这种爱将是我勤奋学习的最大鞭策,将是我工作
上进的动力和源泉。
老师的爱是我们头顶上的一片天,让我们茁壮成长!在前进的路上,让我们心中永远
带着那份“母爱”!愿我们永远对得起那份“母爱”。
湖南省永顺县乃欣欣欣学校七年级136班田玉群
指导老师肖继梅
读了《伟大的母爱》有感
看完了《格兰特船长的儿女》中的《伟大的母爱》,如纤纤细手拂过平息的琴弦,心久久不能平静。此时此刻我多想高呼一声:人生真情莫过于母爱。《伟大的母爱》一文中,内容真挚感人,语言通俗易懂。海伦那夫人——千百万人中的一员,却别写得伟大、善良。
天底下母爱是最细致、最无私、最易体会到的。但海伦那夫人并不是玛丽·格兰特和罗伯尔·格兰特的亲母亲,并且非亲非故,她以博大的母爱去帮助他们姐弟,真是让人敬佩。我不禁想起我们的老师的爱犹如母亲般的爱。也许是职业的缘故,他们对我们一向十分严格。因为我年少无知、轻浮、猖狂使我对这种母爱不屑一顾,还时常与他们作对。天天都抱怨上天的不公平:为什么不赐予我一个了解我、理解我的“母爱”——老师。
可是,随着时间的飞逝,我渐渐明白,发现我错了。还能再写什么呢?还需要再写什么吗?在别人的眼里,老师的这种“母爱”实在太平凡了、太普通了。可在我心中,老师的这种“母爱”永远是伟大了,温馨的。这种爱将是我勤奋学习的最大鞭策,将是我工作上进的动力和源泉。
老师的爱是我们头顶上的一片天,让我们茁壮成长!在前进的路上,让我们心中永远带着那份“母爱”!愿我们永远对得起那份“母爱”。