伟大的母爱作文400字
一轮玉盘似的明月嵌在漆黑的天空中,周围一颗颗漂亮的小星星调皮的眨着眼睛。我望着天空,仿佛看到了妈妈的灿烂笑容。我回忆着以前:
一个夜晚,我洗完澡后,吃了半个西瓜,就心满意足地睡觉了。半夜,我从剧烈的疼痛中醒来,我尖叫着,想让尖叫掩盖疼痛。可是肚子似乎在跟我作对,变得更疼了。妈妈闻声而来,看到我这样,很着急。她抱起我,冲向附近的小诊所。可那儿已经关门了。她不灰心,抱着我走啊走啊,走了几十里路,终于找到了一家医院。她把我放在病床上,我看见妈妈的双眼布满血丝,衣服被荆棘划破了,到处都是血迹。我十分感动,泪水在眼眶里打转。妈妈告诉我,我生病了,得天天到这儿来输液。于是,我就一边输液,一边刻苦学习。妈妈也在努力工作。就这样过了一个月,我的病全好了,妈妈却病倒了。我考了全年级第一,我兴奋的拿着试卷回家。发现妈妈正一针一线的为我缝补衣服。我鼻子一酸,扑到妈妈身上大哭起来。妈妈先是一愣,然后摸着我的脑袋,笑着说:“傻孩子,哭什么?你考得这么好,难道不高兴吗?”我不说话,只是继续哭着。
回想到这儿,我感受到了世上最伟大的爱―母爱!我的母亲多伟大啊!生活中不也有许许多多伟大的母亲吗?他们不都是深爱着自己的儿女吗?