母爱400字
母爱是无私的,母亲就像和风的细雨滋润我们的心田,假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自母亲。母亲十月怀胎辛辛苦苦的把我们抚养大,感谢母亲的多年的养育,山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天;没有母亲的爱广阔。世界上有一种最无私真挚的爱—母爱。
记得有一次,在早上上学的时候,天空乌云密布,有想下雨的征兆,我前脚刚刚走进教室,外面就想起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹着阵阵的雨丝声,接着,一点一点的下起了倾盆大雨,我心里很后悔:后悔没有听妈妈的话,后悔没有带伞、
时间飞快的流逝着,很快到了学的时间。看到有的同学都被自己的爸爸、妈妈接走了,有的同学结伴回了家,正当我十分着急的时候,我的背后出现了一个熟悉的身影,这个人就是—母亲。妈妈走到我的背后,我万分惊讶,妈妈怎么来了?哦,我想:"我没带雨伞,妈妈是来给我来送雨伞的。我看见妈妈手里只拿一把雨伞,我问妈妈?你怎么只拿一把雨伞啊?妈妈说:“我是来给你送伞的,我对妈妈说:“你打伞吧我没事,我和妈妈抢着伞都要给对方打伞,最后我和妈妈一起的着伞回家了。那是我已经感受到了世界上最温暖的爱—母爱。
世界上有句最美好的呼唤,是母爱;最甜美的字样,是母亲。世界上最无私、真挚的爱,母爱。
初一:陈灏轩
一双鞋
一双普普通通的鞋
一双鞋
一双满是补丁的鞋
一双鞋
一双充满母爱的鞋
看见它
我的脑海不停浮现出
母亲带病为我补鞋
看见它
我的脑海不停浮现出
母亲对我深深的爱意
看见它
我不由的觉得
这,就是爱
这,就是母爱
前几天,我读了《母爱就是那把锁》这篇文章,内容让我深受感动。
文章的内容是这样的:因为穷,他很早就辍学离开了家。几年后,他终于迈出了第一步。某天清晨醒来,他忽的看见了挂在墙上的那把钥匙。那把钥匙是当年他临走前,母亲交给他的。
“孩子,要记得回家啊!”当读到这一句时,我沉默了……这是多么浓厚的爱意啊!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重,如山的深沉,如山的……
接下来,文章还写了他回到了自己真正的家。当他把钥匙插进锁孔里,只听“咯吱”一声——门开了。他看见房子的摆设一如既往,没有丝毫改变。就连他小学时候用过的课本都整整齐齐地摆在书桌上,没有一丝灰尘,显然是很认真的仔仔细细的擦过一遍了的。顿时,他热泪盈眶。
文章读完这后,我竟发现自己的眼睛早已湿润,留下了丝丝泪水。
对于一个游子来说,母爱就是他外出多年家门上那把锈迹斑斑但从未更换过的那把锁。不管他以什么时间回来,以哪种方式,什么身份回来,都可以用最熟悉的方式开启它。
我都然想起了孟郊写的《游子吟》。诗中作者的母亲不也是爱子心切么?在儿子临走前,把衣服缝了又缝,补了又补,生怕儿子晚回来。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我想,我们都因该背下这首诗。
最后,我只想真挚地对自己的妈妈说一句:“您辛苦了”,还对全世界的妈妈说一句:“您们幸苦了”!