爬穹窿山-爬山作文550字
穹窿山位于苏州吴中区西北部,主峰海拔34。7米,是苏州市最高峰。今年十一黄金周,我便和穹窿山来了一个亲密接触。
那天,阳光灿烂。从家出发,一路向西,大约1小时后,我们就来到了穹窿山下。从山下往上看,一棵棵翠竹拔地而起,像一位位勇敢的战士保卫着穹窿山,虽然温度高达34度,太阳也很晒,可是葱翠的竹子却带来了不少清凉,如果是春天来,该有很多美味的竹筝吧。找到爬山入口后,爸爸搀着弟弟打头阵,我紧随其后,妈妈在最后。道路尽是台阶,可是斜坡也多,还没爬到一半呢。我就已经腿脚酸麻,四肢无力了,抬头看爸爸和弟弟已经离我十几个台阶远,妈妈则是走走停停,比我还要慢。终于,我们来到了一个亭子休息。
刚坐下,就听见一阵美妙的口琴声,定睛一看,呀,原来是一位白发苍苍的老爷爷正捧着口琴,闭着眼睛摇头晃脑地吹着口琴呢!他时不时前仰后仰,看上去悠然自得。大约休息了十分钟我们继续爬了起来。就在离终点不远处的时候,我浑身冒汗,汗水从头发顺着脸颊滴滴滑落。山路越来越陡,我的脚腕越来越疼,感觉自己就要瘫软下来了就在那一刻,我跨上了最后一个台阶,登顶啦!虽然不像诗圣杜甫登泰山顶时一览众山小那么有气势,我也无比激动和自豪。向远方眺望,只见四周群山连绵起伏,一幢幢高楼大厦拔地而起,太湖就像一面镜子在阳光照耀下闪闪发光。下山后,我们吃了羊肉火锅,瞬间觉得满血复活了。
爬山是一项有趣的运动,它不仅可以锻炼我的身体,还可以磨炼我的意志哦!
星期六,阳光明媚。我和阿姨兴高采烈地去爬山,我们爬的是宝俶山。
我们开汽车去,到了宝俶山。我第一眼看见的是枫叶,它们正在空中跳舞呢!我们开始爬山了,我奋力向山顶爬去。一路上我看见了一块大石头上刻着一个绿字,你不知道它多么吸引人,有七十多个人都在拍照呢!走着走着,看见了一个山洞里面坐着一个好像很有法力的一个人。还看见一个池子,池里的水可清了,有许多小鱼在玩抓人的游戏。爬啊爬,终于爬上了山顶。我满头大汗,心都快要跳出来了。阿姨说:擦擦汗,休息休息,吃点水果。我说:谢谢!
山顶的风景就是不一样,满山的雾,象一朵朵棉花。山下就是西湖了。西湖边的扬柳正在梳头发。湖面上有人在划船,我想他们被湖面的风吹过,应该很凉快吧!
一眨眼,天慢慢黑了下来。不是阿姨说要回家了,我真不想离开这美丽的风景。
今天我还在做美梦呢!妈妈轻轻的把我拍醒,悄悄的说:我们去南普陀爬山吧!我揉揉双眼,高兴得直点头。
到了南普陀,我看见香客、游客可不少呢。我和妈妈直接去爬山。在山上我们遇见几个做义工叔叔、阿姨,他们手拎塑料袋,一手拿着夹垃圾专用的工具,一路捡垃圾上来的,太辛苦了,妈妈提醒我不要随便乱扔垃圾,保护环境从小做起。
不知不觉地我们爬到很高了,从高处向下看大海更蓝了,厦门大学更美了,演武大桥的车飞快地穿梭着。山坡上四周树木依旧翠绿翠绿,花儿还是那么鲜艳。我们又爬到了山顶,这里有一座亭子,坐在石椅上,看远处的一座座青山心情很好。
快到中午的时候我和妈妈下山了,直接去奶奶家,今天爬山我很开心。
你会喜欢下面的文章?