记事作文400字三年级智取ipad
自从我和妈妈去香港把ipad2买回来后,老爸就整天对他爱不释手。每天回家,总是第一个抢ipad2就去玩了。甚至连吃饭时都不舍得放下。于是我想:这下糟糕了,我没时间玩了,得想个办法才行啊。心里暗自盘算着,抢夺ipad2的计划开始了。
有一天,我趁爸爸洗澡的时候,蹑手蹑脚地来到爸爸的房间,开始实施偷盗计划。我觉察到ipad2正摆在床边的柜子抽屉里。我轻轻地来到床边,神经紧绷地把手伸进柜子抽屉里,眼看就要大功告成之际,爸爸突然从哪儿冒出来了。他一把抢过ipad2,怒火冲冲地说:不是跟你说不要玩呀!说完,头也不回地拿起ipad2就走了,我惨败。
可我并不气馁,第二天中午,我又开始实施智取计划。趁爸爸、妈妈在午睡时。我又一次轻手轻脚地来到房间。目光一扫,发现ipad2正放在床上。我小心翼翼地来到了床边。往四周望瞭望,以确定是否有人偷袭我。一切安然无恙,我这才长吁了一口气,来到床边。一把抢到了ipad2,我欣喜若狂。快速跑出房间并高声喊:哦!抢到了。我兴冲冲地把ipad2打开。津津有味地开始娱乐了。
这一次智取ipad2的计划,我成功了。
妈妈有个口头禅:别人家的孩子。这句话使我在学习上经常受伤。
陈语石,数学考试怎么这么低,你瞧瞧别人家的孩子,我数学考了九十一分,妈妈张口就来了。
陈语石,语文考得不错,得了第一名。但是你看看别人家的孩子又来了,就算成绩再好,也会被妈妈唠叨的。
这一切都起源于我的大姑妈。记得有一次,大姑妈来到了我家。我想了想,高兴地对爸爸说:大姑妈来了,一起去吃火锅吧,顺便招待一下。
这主意不错!好吧,就听你的!爸爸点了点头,对我的提议十分赞同。
我们来到一条火锅街,准备挑选一家环境干净的火锅店。我机智的跑进一家火锅店,但并不是寻找干不干净,而是寻找有没有免费的银耳汤、冰粉等。大人们跟着我,经过我的精挑细选,终于找到一家完美的火锅店。
这家火锅店既有酸梅汤汁,又有银耳、冰粉、龟苓膏等美味的食物。爸爸要了一个包房,我开心地为大家端来冰粉和银耳汤,得到了大人的赞扬。
唉!瞧瞧,语石长大了!再瞧瞧我家的豆豆,长这么大还没有语石懂事。这就是别人家的孩子呀!大姑妈夸奖了我,又提到了我姐姐,我顿时很羞愧,因为姐姐十几岁就考上了美国的芝加哥大学,那可是真正的世界一流学府啊!
谁说的,你家豆豆才是真牛啊!她才是别人家的孩子。总之,别人家的孩子都是神话,自己家的孩子都是学渣。爸爸反驳道,他的最后一句话得到了所有人的共鸣。
从此以后,妈妈就知道用别人家的孩子来教育我了,我是真的躺着也中枪呀!
你会喜欢下面的文章?