我喜欢看新闻-关于爱好的作文550字
几乎每天,社会上各种热门事件,重大消息,总能第一时间,成为我们探讨的话题,这归功于一一新闻。
所谓新闻,就是由新闻媒介、新闻媒体为广大群众所关心的、新近发生的事实或情况的消息。新闻的身影无处不在,百度榜上的热门消息是新闻,头条的内容是新闻,广播里的消息、电视里主持人所说的消息都是新闻生活中处处都有新闻,并且,每一条都备受人们关注。
童年时期的我,对新闻还不太了解。每天看着电视上,中央电视台主持人广播消息,认为都是他们事先编好的,没什么用。所以,看电视常常跳过中央第13套新闻频道。那时的我,对新闻毫无兴趣,显得新闻枯燥无味。
步入小学,认识了字,对新闻逐渐有了初步的认识。就是说每天发生的事,一件事,早广播。全国人民都能听到,看到。那时年少无知的我,竟然想把自己的一些鸡毛蒜皮的小事,也让电视台播报一下,父母善意的拒绝了我的这些要求。
进入了初中校园,更明白了什么是新闻。它并不是随随便便的小事,而是群众关心的,具有影响力的热点,难点的问题。这也不是故意的,提前准备的文稿,它是具有真实性的消息。这些,让我对新闻有了进一步更深刻的理解。
新闻的领域很广。从神舟12号返回地球,四川汶川发生地震,奥巴马上台,特朗普执政,拜登继任,华为感恩社会,对马云的评论,地理,天文,军事,生活
花、鸟、草、虫看新闻无疑是一种扩大自己知识储量的有效方法。这也是了解国内外大事的第一途径。新闻让我懂得了太多,它是人类永不离手的消息通。
新闻伴我成长,我对新闻情有独钟!
可能小时候的爱好成就了你以后在某个方面的发展。;李白因喜欢诗赋,逍遥于山水之间,后成为一代诗仙;居里夫人对科学的兴趣,让她在科学界获得了两项专利。爱好,有无穷的力量,它能改变你的未来!
不知从何时起,阅读成为我最大的爱好。那些散发着书香的文字,那一篇篇美好的文章都能震撼我的心灵。在书中感悟,在书中思考,不知不觉自己仿佛也成为了书中的某个人物,随着人物的喜怒哀乐而游离。每一次的阅读都是一场心灵之旅,它启迪着我们。在书中那一片没有喧闹而纯净的地方,我可以尽情飞扬。
看大漠孤烟的悲壮,长河落日的苍凉,观雾里看花的朦胧,春花秋月的温情,感人生哲理。阅读,是引领进步的地方,在寂静的黑夜,也许它可以陪伴你。
高尔基小时候就热爱于阅读,最终成为知名作家。只要你把书当成你最好的朋友,那么你可以听见它的倾诉。人生路漫漫,没有人会陪我们一辈子,人变事变,但书却是永恒的,它永远都不会离弃我们。当你阅读完一本又一本的书后,当你的行囊越来越鼓时,回首彼岸,别忘记阅读也是一种爱好。
每看完一本书或一篇阅读,我都会深思,知识是无尽的,但在人的一生中,细细的品味每一篇文章,再回味,也会乐在其中。我不敢说阅读能影响我的一生,但无论如何我都会把它当做一种爱好,继续追求。
阳光明媚的五月,草长莺飞的春天,捧起一本书,认真地品味,我感受到了无穷的希望,现在,让阅读成为一种习惯,成为你的爱好!
你会喜欢下面的文章?