10月10号星期一早上,老师叫我们种绿豆,我早早就起床,把一些绿豆浸在水里几小时后。拿出一个罐子,在里面铺上几十张纸,再用温水把纸巾弄湿,把浸泡好的绿豆拿出来放在纸上,在弄点水,等待绿豆慢慢长成豆芽。
10月11号星期二早上,我看见这些绿豆的嘴里吐出一条白白的细丝,像没了壳的蜗牛一样,一直在向上挪动,我心里想到:这些绿豆都发芽了,没几天就会长成豆芽,老师肯定会夸我!我越想越高兴,把罐子拿到门口,一阵微风拂过,那白白的细丝随风摆动,真像爷爷脸上的胡子在飘动。
10月14日,星期四,晚上我看见有一颗绿豆,正笔直的挺立着,低垂着头,像一位士兵守护着他的伙伴,又像一只小蝌蚪。而其他的豆芽还在睡梦当中,像一位位沉睡的睡美人一样,等待苏醒的到来。
10月16日星期六早上,我看见豆芽们一个一个往上生长,有的头上已经长出了两片叶子,有的才刚发芽,还有的“秃头”了。真有趣!