成长的日记
在学习数学第五单元时,老师给我们布置了一项有趣的作业——大蒜宝宝成长记。吴老师要求我们:可以土栽、水培,要拍照,写日记篇
8月3日星期日晴
今天,我家的小狗“呆萌”生了一只小狗,我开心极了,小狗胖胖的,光秃秃的,它贪婪地吮吸着妈妈的乳汁,小尾巴还调皮地翘着,真是可爱。让我怎么看也看不够,怎么爱也爱不够。
8月9日星期一晴
今天,小狗长出乳牙了!它的身上还长出一层薄薄的毛!我开心地一蹦三尺高。小狗的乳牙洁白如雪,时不时闪着光。有时狗妈妈呆萌也逗小狗玩,小狗颤巍巍地站起来,一步一步艰难地向前走着。狗妈妈呆萌一动不动,小狗来到呆萌面前,张开小嘴咬住呆萌的右腿。小狗毕竟还小,咬合力不强,丝毫没有伤到呆萌。
8月17日星期五晴
今天,我家的小狗会跑了!我为小狗感到非常骄傲。下午,我放学回家的时候,见小狗常用的宝宝床上真是“空无一狗”。我翻箱倒柜地找了起来,最终在窗帘后找到了小狗,小狗见了我立刻就跑,远远望去就像一个球地地上滚,我跑了好久才抓住它,累得气喘嘘嘘。
这小狗真是让人欢喜让人忧啊!