时间是帆,成长是船,载着我们远航和长大。在记忆深处的大海总有那么一个瞬间,让我体会到,我长大了!
那是一个月黑风高的夜晚,时钟指向了九点,我穿着羽绒服,像往常一样在桌前写作业,写着写着突然想起了我的同学XX,他有一个小天才电话手表,而我很羡慕,便想让妈妈给我买一个,这么一想,我心下有了主意,停住笔,于是走向门边,正想打开门。突然,客厅门扑通一声打开,我悄然开了一条小小的门缝,隐隐约约看见了爸爸工作回来,穿着单薄的衣服,他边关门边咳嗽,还弓着腰,看起来无比的疲惫。
妈妈把爸爸扶到座位上,说:你把工作给辞了吧,每天工作到八九点,这样你的身体会吃不消的!
那又怎么样,这份工作虽然晚,但工资高呀!爸爸又咳了咳,指了指屋内的我,嘘,小声点,儿子正在房间里写作业呢!
妈妈叹了口气,说:唉,儿子现在就喜欢攀比,同学要的,他也要,还要的更好。以前这还好,现在花钱是越来越大,有时一下就买了一百多的东西,这样下去也不是办法呀!
爸爸换好鞋,慢吞吞地走到沙发前,说:我们现在能给他优越的环境就给,别让他向我们小时候一样就行了
他们俩一言一语的议论着,我把门缝开大了点,发现爸爸脸上有股疲劳又无可奈何的笑,以前的啤酒肚似乎缩了回去,整个人仿佛瘦了一圈。这时,爸爸走到沙发上坐着,客厅的灯光柔和地洒在他的身上,我注意到爸爸原来的一头黑发,不知不觉中,又夹杂了许许多多的白头发。
我默然地回到座位上,是呀,爸爸妈妈以前条件那么艰苦,那么困难,连上学都要走一两公里。而我现在生活条件好了,我却不好好学习,总想着和同学们攀比,真是生在福中不知福呀!爸妈为了我的虚荣心,忙前忙后了那么多,可我却视若无睹,真不应该。
想到这里,我打开门,鼓足勇气对妈妈说:妈妈,我以后再也不攀比了!我要好好学习,和同学比成绩,并不是虚荣心!妈妈听后,笑了。这时,爸爸欣慰地说:儿子长大了,儿子长大了!
从此以后,我说到做到,再也不攀比了。也是从那一刻起,我长大了!
我长大了
有的人认为穿着大人的衣服就是长大了;有的人认为个子长高就是长大了。其实这些并不代表自己长大了。
一天,我穿着爸爸的衣服,戴着爸爸的帽子。来到妈妈身边,学着爸爸的声音问:妈妈我长大了吗?
妈妈笑着说:我的孩子呀,你并没有长大。
我想了很久,才进入梦乡。
第二天一早,我睁开眼睛来到厨房。看了看妈妈那洗碗的身影,想:我为何不帮妈妈洗碗呢?于是,我走到妈妈身旁说:妈妈您去休息休息吧!我来帮您洗。妈妈说:你只要读好书,我再累也是值得。我又说:妈妈您为我做了这么多事,还是我帮您洗吧!就在这时,妈妈满脸笑容的说:孩子你长大了!
原来穿着大人的衣服并没有让我长大,却让我在这件小事是长大了。
长大的感觉
长大的感觉
可我一长大,感到长大的感觉也挺好的,长大可以做大事,长大可以把小时候拿不动的东西拿起来。
记得有一次,我学自行车的时候每次都要摔倒,我真想像大人那样轻轻松松的骑自行车。有一次,我骑自行车的时候把腿子给摔破,我就哇哇大哭,爸妈严肃的地说:你要天天的练习,才能骑好自行车。天长日久,我学会了骑自行车。而且也长大了,也能像大人那样轻轻松松的骑自行车,就算摔倒了也不会像小时候那样哇哇大哭了。
现在我知道了,爸妈的决定是对的,现在我也可以无忧无虑的生活和学习了。我深深地体会到:坏事的背后往往有着好的一面,只要你用心的去发现、体会,坏事也就不那么坏了。
我的笑容多了,朋友多了,快乐也多了。无形中,我发现自己长大了。
啊!长大的感觉真好!!可我还是非常留恋童年的生活。
你会喜欢下面的文章?