心中的英雄作文
在我心里,消防员叔叔是大英雄,因为哪里发生火灾,消防员叔叔就会“立刻”在哪里现身。记得今年年初的一个晚上,一场大火突如其来,消防员叔叔勇敢灭火的场景历历在目。
那天,我和妈妈正在看电视,爸爸突然大叫起来:“不好啦,对面的老房子着火了。”爸爸准备拨打火警电话时,见消防车已经赶来。我从窗户望去,看见直冲云霄的黑烟和可怕的火光。风助火势,火助风威,那一排木质结构的老房子在不到三四分钟的时间,就被大火吞噬,火势越来越猛,顿时,浓烟滚滚,火光冲天。我吓得呆住了,心急如焚,默默地祈祷。
消防员叔叔赶到火灾现场,迅速开始扑火。他们紧握水枪,两腿前后张开,神情专注,看见哪里有火魔就往哪里射,不给它任何逃跑的余地。一位消防员叔叔爬上旁边人家的房子,站到了那又窄又陡悬空的楼梯上,他不顾高温的危险和呛人的黑烟,坚定而从容地举着水枪灭火。经过一个多小时惊心动魄的奋战,火势慢慢变弱变小了,火魔终于被英勇无畏的消防员叔叔控制住了。
可敬的消防员叔叔们,你们在危急时刻,总能临危不惧,挺身而出,你们是我心目中最帅气的大英雄!
你会喜欢下面的文章?
我心中的英雄作文字(整理8篇)
- 阅0
我心中的英雄作文[荐](整理2篇)
- 阅0
我心中的英雄作文篇1时光就那么轻,像一页薄薄的纸,不知不觉间,就被安静的流水侵透,但总有一个人的名字无论浸润多久,沉淀多久,却依然鲜活。他是蝶,蹁跹在我梦里;他是火点燃在黑暗中.....
我心中的英雄作文字(整理8篇)
- 阅0
我心中的英雄作文[荐](整理2篇)
- 阅0
我心中的英雄作文篇1时光就那么轻,像一页薄薄的纸,不知不觉间,就被安静的流水侵透,但总有一个人的名字无论浸润多久,沉淀多久,却依然鲜活。他是蝶,蹁跹在我梦里;他是火点燃在黑暗中.....
优秀第一次撒谎作文(整理5篇)
- 阅8
优秀第一次撒谎作文篇1在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一些事情就像树根....