姥姥家的小院作文
我的姥姥是个又胖又矮的老奶奶。
姥姥的脸圆溜溜的,嘴有点大,不过,姥姥的嘴可是用来笑的。姥姥不高,和我差不多,不过,妈妈说,姥姥年轻时候很漂亮,非常漂亮。
姥姥是个养殖高手。一进了姥姥家院子,就有一种鸡飞狗跳的气氛:十来只大胖鸭子摇着尾巴不停地走,虽然很搞笑但是还挺庄重的;15只鹅昂首挺胸,张着翅膀,排成一队,领头的是一只公鹅,一看就很好吃;十几只鸡咯哒咯哒咯咯哒的满院子走;两只狗在房檐前打滚,从东边滚到西边;一头大牛瞪着眼睛,momo地长啸,小牛犊子在偷吃给鸡和的鸡食……一看就很热闹。
姥姥养的鸡鸭鹅都羽毛油亮,肥头大耳,一身肥油,有一只超肥的大鸭子,翅膀下有几根幽蓝的羽毛,加上他长得膀大腰圆,我就特别想吃了它。姥姥养的两只狗根本就是天壤之别,一只叫狗狗,一只叫笨笨。狗狗,7个月,公狗,黄色,是雪纳瑞混血之后的产品,现在依稀能看出此狗下巴有胡子,在那里是一只公认的丑狗,没有人喜欢,精力旺盛极了,总是欺负笨笨,瘦极了,还没有我的小石溜胖,是个喜欢流浪的独行侠,超级聪明,知道怎么可以溜进饭店混到吃喝。笨笨,大笨狗的狗崽,一个半月的小母狗,黑色,和狗狗一般大,挺胖,长得很漂亮,喜欢吃蚂蚱,由于刚进家门就摔了一身泥,所以叫笨笨,超级懒。我很喜欢它们。
这就是我姥姥家生机勃勃的小院,我姥姥挺厉害吧?