我的奶奶作文
我的奶奶长着一张慈祥的面孔笑起来就像年轻的小姑娘。她的脸上虽说皱纹多但不觉得她老。在我们村里她算得上一个能人。
以前她每天都有计划的活着,晚上她会去想明天干什么活吃什么一件不漏。她年纪虽大可手脚十分灵活。在一个村里家家都会有大大小小的事。村里有人过生她都会去帮忙,在我还没走到过生日人的家便听到奶奶这里指挥,那里说话,声音就像打雷一样。但她指挥得很好。这个还不算,她炒菜也是一流,人人吃了都赞叹好好,可她会说:“这没什么。”
事不忙时她会和几个老婆婆坐在一起摆龙门阵,声音也十分的独特,说话中我只听见了她一人的声音别人都目不转睛的望着她,听她慢慢的吹牛。
对管教孩子也有一般人想不到的绝招,你犯了错,她开头不会理睬你,你便觉得她好欺负,下一次一样也犯同样的错误那时火山似乎爆发了。到了晚上说:你这孩子那么不听话给我跪着,她不骂你打你她吃饭来勾引你,让你的口水流千尺,那时你不得不承认自己犯下的错,让奶奶放过你。可是小孩的天性就是贪玩,玩性不改奶奶放过一次没有下次,那时你就只有乖乖的跪一晚上。第二天你是不能行走的,并且哭着说给我擦红酒,疏松筋骨然后背我回学校。
可是现在再也没有听见指挥声,责骂声,聊天声了,因为我奶奶生病了好像特别严重,跟她说话似乎都不想说。我的奶奶你现在在广州,现在怎样了,我真想知道看看你奶奶,奶奶……