我的奶奶作文
暑假的时候爸爸妈妈跟我说:“我们要不回中国吧!”我说:“那我考虑考虑吧”。一番考虑之后,我最终还是答应了。
那天我早上我们高高兴兴地上了飞机,我问妈妈:“什么时候才能到中国啊?我都迫不及待了。”妈妈说:“你睡一会儿就到了!”我一下飞机就看到了早早在机场等我们的叔叔,我们上了叔叔的车一起去了奶奶家。
到奶奶家的时候,我看见奶奶正在她的菜地里忙碌着,我快速地跑到奶奶旁边,问:“奶奶您是在这里种菜吗?”奶奶说:“是啊,你要不要看看我的菜地?”“当让想看啦!”我说到:“我只看到过菜已经熟了的样子,从来没看过还在地里的样子呢!”
奶奶如数家珍般地给我介绍她的种的菜,有黄瓜、芸豆、西红柿、生菜、小白菜,品种特别丰富,而我也看得饶有兴致,第一次看到它们的庐山真面目。奶奶还让我给菜地浇水,告诉我她的小菜苗要喝饱水才能快快长大。这时候我想到一首古诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
今天我认识了很多蔬菜小时候的样子,学到了如何照顾它们长大,也体会到了奶奶和农民伯伯的辛苦。