3月12日,我们100余名学生及家长,共同参加了大江晚报组织的“丫山亲子植树”活动。
当天早上八点多出发,大约两小时后,我们安全地到达了活动目的地——丫山。我们的首要任务是植树,景区观光车把我们直接送到植树地点。我兴奋地坐上了观光车的最后一排,走在“山路十八弯”上,看着远处连绵不断的大山,感觉像是真得坐过山车一样,惊险而又刺激,小记者们尖叫连连!
很快,植树地点到了,我领到了三棵樱花小树苗,打算和爸爸妈妈各种一棵。找到了标记好的白点处,我用自带的小铁锹,先挖了一个深坑,再将小树苗放进去,然后一边让爸爸扶正小树苗,一边小心翼翼地将土填起来再踩平。接着,我们又分工合作,栽下了另外两棵小树苗。树栽好后,妈妈去领了一小桶水过来,轻轻地浇在了三棵小树苗上。好了,大功告成!我迫不及待地拿出事先准备好的小卡片,挂在了小树苗上,并许下了自己的心愿。妈妈也拿出了自拍杆,我们一家三口和小树苗来了张“全家福”。这时,航拍无人机来到了我们头顶,大家纷纷地举起了双手,欢呼着、跳跃着……
午饭后,导游姐姐带我们来到了丫山的主景区之一——石海迷宫。只见这里遍布了各种奇形怪状的石头,有的石柱、石笋甚至达到了10多米高,非常壮观。其中让我印象最为深刻的就是景观奇特的“一线天”了,我和爸爸沿着90度的石阶毫不犹豫地一路前行,妈妈却吓得连连摇头。最后我和爸爸成功地来到了狭小的石缝中,欣赏到了“一线天”的奇特美景。
不知不觉,返程的时间到了,我们再次乘坐“过山车”下了山,依依不舍地结束了这一天的美好之旅。听小记者工作室的老师介绍说,“今日芜湖”APP给这场活动进行了全程网络直播。回家后我用ipad下载了“今日芜湖”APP,打开了回放,果然看到了我们植树和爬山的情景。我一边看着回放,一边默默地想:等到花开的季节,我一定要再去丫山,看一看我种下的樱花树,看一看那片“小记者林”,愿我的小树苗健康成长!