作文母亲节100字
那一天,八点多了,我仍在被窝里不愿起床。天空是空的;菜地里,紫色的,又圆又长的茄子像个小婴儿。
为此,昨天我已经和老爸密谋好了,提前采购了些食材。晚上老爸配合我把明天要做的一些食材和锅具先洗干净准备好。我要给老妈一个惊喜,做一顿爱心早餐让她尝尝。
清晨,全家其他人都还没有起床,在一阵急促的闹铃声中开始了我今天的“惊喜”计划。老妈好象听到了我起床的声音,正要起来看看,老爸按计划在劝她说没事,让我自己的事情自己处理,别管得太多。
我一番洗漱之后,来到了厨房。因为妈妈最近说胃口不太好,给她煲点白粥吧。对了,可以加几粒红枣进去哟!我临时起意道。用电饭煲先做起了我的第一份“爱心红枣粥”。老妈平时最爱吃刀切馒头了,我拿出蒸锅,把速冻的馒头放到蒸架上,开始了“甜心小馒头”的蒸制。用榨汁机给老妈调制了一大杯什锦水果汁,我给它取名叫“青春不老汁”,希望我的老妈永远年轻漂亮。“无敌能量水煮蛋”、我的私家珍藏“黄金肉松”,今天我真的好拼。期间老爸很“三八”地偷偷跑过来问我要不要帮忙,都被我婉拒了,告诉他现在别让老妈出来就行。
时间过的很快,我的动作也很快,半个多小时,一桌丰富的早餐我已经摆放在餐桌上了。“爱心红枣粥”、“甜心小馒头”、“青春不老汁”、“无敌能量水煮蛋”、“黄金肉松”、“荷兰皇家曲奇饼”、“超级蘸料炼乳”、还有天然无色素,无添加剂的“清晨清胃白开水”。不管是“公家”的还是“私人”的,今天我是一股脑儿搬上了桌。嗯,还有连同谋老爸也不知道的神秘礼物——粉红色的一枝“康乃馨”,放在老妈平时坐的位置上。哈哈,大功告成!我去房间叫老妈,老妈像平时一样很慈爱地说“你刚才做什么呢?在锻炼?是不是饿了,都怪你爸,说今天休息天,不用这么早,我马上去做早餐给你吃。我和老爸眨了一下眼,让老妈先去餐厅。
“啊!”只听到一声尖叫,我和老爸兴奋地跑了出去。老妈口瞪目呆地站在餐厅中间,表现出惊喜状,有点小结巴地说,“这是谁做的?范桢,是你吗?!”我走上前去,给老妈一个热情的拥抱,“妈妈,节日快乐!”这时,老妈眼中隐含泪花,“谢谢!谢谢我的好儿子”……
妈妈,这世上最温暖的名字,是你带我游到了这个世界,您用大马哈鱼般的母爱成就了我的今天乃至未来,我愿永做那条微山湖的乌鳢[lǐ]鱼,孝敬您一生。妈妈,愿天下所有的妈妈母亲节快乐!