当我生病时,是谁在我身边守着我?当我遇到困难时,是谁在我身边支持我?当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我?当我犯错误时是谁帮我纠正?那是妈妈。
不知道您还是否记得有一次,半夜我起来喝水,看见卫生间的灯还亮着,于是我走了过去。原来是妈妈在洗衣服,您不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦去闪亮晶莹的汗珠。我呆住了,原来妈妈每天晚上都在洗衣服,每天妈妈那么劳累,晚上还帮我洗衣服。我走到妈妈身旁,说:“妈妈,那么晚了,快去休息吧。”妈妈带着疲惫的语气说:“我不累快去睡觉吧,明天你还要上学呢。”“妈妈,我一定不会把衣服弄得那么脏了,不会让您那么辛苦。”妈妈亲切的对我说:“好了,快去睡吧。”我的心像翻滚的波浪,久久不能平静。
妈妈,是您陪伴我度过了金色的童年。无论我走到哪里,都有你那温柔的目光;无论做些什么,都有你鼓励的话语;无论我做错了什么,您都用爱包容了我。每当我回忆您与我生活的点点滴滴,我就仿佛看到了一条铺满鲜花的成长道路,多少次,你用春风化雨般的爱滋润了我那幼小的心灵。我要对您说:“妈妈,谢谢您!我爱您!”
妈妈,谢谢您
母爱是山泉,甘洌清爽,滋润我干涸的心田;母爱是灯塔,明亮温暖,引领我穿越心灵的黑暗;母爱是把大伞,不离身边,陪伴我风雨前行。世间再没有任何一种爱比得上母亲对她孩子的爱。
我的妈妈是一名乡村老师,她从早忙到晚。在班上,她要始终站着给学生讲课。回到家,还有带着我学习,给我批卷帮我讲题,非常的辛苦。妈妈不仅在学习上给我帮助,在生活上更是给我无微不至的关怀与照顾。为我洗衣做饭,整理房间。妈妈给我的太多太多了,而我给她的实在是太少了,我常常在心里想:一定要尽我所能,回报妈妈。
母亲节到了,我打算送给妈妈一份独一无二的礼物,带给妈妈惊喜。我在图画纸上用脱水涂成一个房子的形状,再用火柴梗仔细的贴上。又用火柴梗拼好门窗,做出一座漂亮的小木屋。在小木屋的周围,我画上了许多的花草,茂密而娇艳。妈妈工作那么累,妈妈为我作了那么多,不能让妈妈的身体进去,哪怕让她的心在这小木屋里歇息片刻也好。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。妈妈,是您把我带到这世界上,赐予我生命。妈妈,是您教导我,使一个小娃娃成为文明少年。妈妈,是您给予我世间最伟大的爱,您化解了我的脆弱,让我变得坚强。妈妈,当您需要我时,我也会在您的身边,全心为您付出。
妈妈,我将永远爱您,永远谢谢您。
我的妈妈
我有一位相貌平平,总是打扮的妈妈。但她和蔼可亲,心地善良。说起“心地善良”,我给大家讲一个妈妈“拾金不昧”的故事吧。
有一次回姥姥家,我和妈妈与一位阿姨合伙打了一辆出租车。那位阿姨长得非常漂亮,打扮入时,她不停地用她那部漂亮的“苹果”手机打电话。我目不转睛地盯着阿姨那部手机,很羡慕。
过了一会儿,阿姨要下车了。当她打开车门时,她的手机从衣兜里滑了出来,掉到座位上,她一点也不知道。车走了十几米后,妈妈发现了那部手机,她赶紧让司机停下车,拿起手机下了车,边跑边喊:“你的手机!”
当阿姨接过手机时,满脸感动,她紧紧地握住了妈妈的手说:“谢谢你,姐姐。你真是好人。”妈妈只是对阿姨笑了笑,摆了摆手,然后又跑回车上。
下车后,我问妈妈:“妈妈,我们捡到了,为什么要还给阿姨?”妈妈回答:“不劳而获得到的东西,再值钱再漂亮,也不珍贵。只有靠自己的辛勤和努力换来的东西,即使不是最好的,但却是最珍贵的。”虽然我不太理解妈妈的意思,但我知道妈妈说得有道理。
爷爷常说“父母是孩子的第一任老师,只有父母给孩子树立一个好榜样,才能培养出好孩子”。我相信在妈妈的美德教育下,我能成为善良的好姑娘。