有人说,无美就无爱,我认为是无爱才无美。是的,因为有了爱,世界才会多姿多彩,生活才会有滋有味。还有一句名言说得好:“没有一种服饰比爱更合身,没有一种装饰比爱更迷人。”母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田里,虽然悄然无息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。我们从母亲那里不只是得到爱的抚慰,做人的道理,处世的态度,还得到怎样去面对生活中的种种问题。母亲的爱不仅是微笑面对一切,更是含着微笑走过四季。而我觉得母爱是一缕阳光,孩子便是在阳光下成长的幼苗。
在我读六年级的时侯,妈妈问我,我的梦想是什么,我说不知道,后来母亲告诉我,一个人要有梦想,才能获得成功。当一个小男孩问美国总统林肯是怎样当上美国总统时,他回答:“我从十六岁起,就下决心要为国家服务”。通过林肯的努力,他不仅改写了他个人的历史,同时也改写了整个美国的历史。我以林肯总统为榜样,不断学习准备,抓紧各种机会不懈努力地追求奋斗。终有一天,我也要问鼎百官,实现自己当初的梦想。如果要成就一番事业,就应该谨记自己的梦想,锲而不舍,始终如一坚持到底。俄国大诗人普希金说:“应为梦想而奋斗”。这正说明为梦想而奋斗就是要珍惜自己的梦想。母亲的这番话让我明白:一个人要有梦想,因为有了梦想就会有目标,有了目标,才会努力奋斗,拼搏,直到实现梦想为止。
我曾在一本杂字中看见这样一则故事;一位中学老师要去某中学演讲,途中遇见一位正跪在地上涂油漆的妇人,老师突然停住脚步问:“你们一天在这能挣多少钱。”妇人回答:“一天最多七块”。“那怎么够花呢”?老师问。妇人回答:“我拿五块给孩子上学,剩下的攒着”。老师看时间快到了,慌忙中有问了一句:“那么你的孩子在哪所学校”。妇人便告诉老师他孩子所在的学校。恰好那位老师正好去的也正是妇人儿子所在的那所学校。到了那,老师才知道那位妇人的孩子,因天天上网,不学无术,所以学习居全班倒数。当老师找到那妇人的孩子,告诉他母亲是怎样挣钱供他读书时。那个孩子回家后,抱着她的母亲放声痛哭,从此他再也没犯过类似的错误了。