今天我们去桑科草原,它位于夏河县城西南一公里处,是桑科乡达久滩;跑马滩这间草原的一部分,被四周群山环抱,中间开阔平坦的高山草原。桑科草原有大夏河水从南到北徐徐流过,水草丰茂,风景优雅,蓝天白云下牛羊成群,一派自然田园风光。
没看到草原想象不到甘南草原是如此的斑斓多彩。藏民的帐篷扎在草原上安详和谐。成群的牛散在草原上像是天上的群星,每一个都悠然自得,仿佛领悟到生活的真谛,自认洒脱宠辱不惊。最精彩的是我们竟然有眼福看见三只秃鹫,站在草丛中有半人高。没等我们靠近拍照这些空中王者就展开巨翅飞向远方。
我喜欢草原,我喜欢它的辽阔,喜欢看草原上的羊群,喜欢躺在柔柔的草原上。