伸出我的手作文】
虽然天气一直阴沉沉的,可那场大雨还是来得极为突然。
瓢泼大雨,瞬间倾泻而来,我呆呆地站在教室门口,手足无措。“一起走吧。”我还没有醒过神来,一把小小的伞便罩在了我的头顶。竟然是她——班上那个不善言辞的女生。
我半天没有移动脚步,那把伞怎么容得下两个人呢?还有,大庭广众之下,钻进女生的伞下,我……“快点儿!”一声催促,让我不禁抬起头来,我第一次注视她纯洁的双眼,清波荡漾,满眼友好。“走吧!”望着眼前的大雨,我们一起冲进了雨幕。
雨水沿着伞布的边缘流下,汇成了一条条小瀑布。那一刻,我发现,平日里所谓的男女隔膜,此时荡然无存。是啊,在这份关爱面前,那算得了什么呢?雨依旧下得猛烈,我们的步伐却越来越和谐。我们一起走过泥泞,一起跳过坑洼。
路,在雨的冲洗下变得越来越滑,“啊!”一不小心,我失去平衡,重重摔倒在烂泥里。“没事吧?”她蹲下身来,扶起我。“没事。”我低声回答。没想到,这个小女生,力气还挺大。
雨也许被我们的勇气所感动,慢慢变小,最后悄然隐去。此时,我也到家了。回头一看,我呆住了,自己几乎没有被淋到,可她,半边衣服都湿透了。随着轻轻的哎呀一声,她慢慢放下那也许已经麻木的手。我这才想起,一路上,都是这位比我矮半头的女生在撑伞。“辛苦你了,谢谢!”我低垂着头,嗫嚅着,像做错事的孩子。
“不客气!”她转过屋角,在我的视野里消失了。此刻,我心中悄悄地升起一个念头:下次,我一定要伸出我的手,为她,或者为别人,撑一次伞。