一天晚上,大街上静悄悄的,但厨房里却热闹极了,原来是几个厨房用具——锅弟弟、刀哥哥、煤气灶姐姐、饭铲妹妹在争谁的功劳大呢?我来给你介绍一下他们是怎么争吵的吧!
争吵先是由比较骄傲的煤气灶姐姐引起的,她说:“如果我不会用火把饭,菜烧起来,你们能干什么?而且我还可以烧很多,比如说面呀,年糕呀,等等我都可以烧,你们难道可以?”
锅弟弟可不服气了,说:“虽然我不行,但也不是没有用处,比如说我可以放饭菜等,刀哥哥可以把大的东西切小块,饭铲妹妹可以把东西放在我的身上,并且可以翻一翻。”锅弟弟这句话可给大家出了口气,厨房就响起了掌声。
煤气灶姐姐说:“你们虽然合在一起反驳我的话,但你们把我比下去以后,你们依然还是还是要争,还不如现在争。”刀哥哥和饭铲妹妹终于知道他们中了锅弟弟的计了。
刀哥哥说:“锅弟弟你的计谋被识破了,你的用处根本就没什么,不就是放东西嘛,我们不用锅也可以呀,有什么了不起的。"
锅弟弟说:“虽然你知道我的弱点了,但是我们也可以不用刀来切,可以用其他的东西来代替呀。”
饭铲妹妹看刀哥哥没话说了,便说:“锅弟弟不要以为你没有缺点,其实你的缺点非常多。”
锅弟弟说:“没有你的帮助我也可以用其他的东西代替你。”
煤气灶姐姐说:“我们去找电冰箱伯伯评谁的功劳大吧。”大家都同意了。
于是他们把事情告诉了电冰箱伯伯,电冰箱伯伯说:“你们不能争谁的功劳大,每个人都有自己的长处和短处,不能用自己的长处去嘲笑别人的短处。”他们终于明白了。