我感受到了母爱作文200字_我感受到了母爱200字
从小到大,妈妈一直陪伴在我身边,她为我所做的一切我都认为那是理所当然的。然而有一次,就在那一刻,我感受到了无私的母爱。母爱是热腾腾的牛奶,母爱是默默地陪伴,在你需要时伸出温暖的手抚摸着你。
在一个风雨交加的夜晚,天气很冷很冷,暴雨不停地下着,大风向一只怪兽一样,在嘶叫。远处的树木被吹得东摇西摆,像是在跳摇滚舞,大风把窗户吹得砰砰直响。我独自一个人在房间里边做作业边提心吊胆。不做吧,明天会挨老师的批评,要做吧,这鬼天气着实吓人,真想赶快躲进被窝里。这时,门开了,我以为是风把门吹开了,吓得我直想往桌子底下钻,一回头原来是妈妈,我高兴地往妈妈怀里扑。原来妈妈怕我冷端了一杯热腾腾的牛奶和一盘饼干给我。妈妈抚摸着我,亲切地对我说:“孩子,天冷了,喝些牛奶吃些饼干吧!”我点点头说:“好!谢谢”然而我的心像被饼干塞满了似的,那牛奶真暖人心啊,那饼干真是甜到心里头。我把杯子端到客厅,看见妈妈正在阳台洗衣服,只见妈妈那双手,已经冻得红了起来,再看看我的手,热得像火炉。我的心一酸,眼眶红了,我赶紧跑过去,用我热乎乎的手去捂住妈妈的手,眼泪一滴一滴地滴落。这一刻,我感受到了母爱。
母爱是冬天里的火,是夏季里的凉风,使我感到了恩重如山。母爱是无私的,母爱是甘甜雨露,从那一刻起,我深深地感受到了母爱,我暗自下定决心一定要回报妈妈的关爱。
现在感冒发了疯了似的,喜欢和我们班的同学交朋友,我们班的同学大部分都感冒了,而我也不例外,也就在那一刻,我感受到了母爱。
昨天放学回家,像以往一样放下书包,在书桌上写作业,此时,我也不停地咳嗽。啊,喉咙有点痛。可能我的咳嗽声引来了妈妈,妈妈关心地走过来,轻轻地抚摸了一下我的额头,过了一会,妈妈说:“感冒好点了吗?”“好是好多了,就是喉咙有点痛。”虽然妈妈没说什么,可我看得出,我吐出来的每一个字,都心痛地砸在妈妈的心里。
妈妈去拿药和白开水了,我也继续写作业,时间过了一分一秒,我的作业也写完了。之后,我倒头就扑在床上,准备睡一个懒觉。妈妈轻轻地走进来,把热水和药放在了床头柜上。等我醒来之后,天色已经暗了,妈妈此时也走进来对我说吃饭了。我便下了床,在餐桌上吃饭时,妈妈一直给我夹菜:“多吃点,多吃点,要营养均衡。”我的咳嗽也奇迹般的不咳了,一直嘴里吃着妈妈做的美食。吃完晚饭过后,我看了一会书,吃了妈妈放在床头柜的药给吃了,就安心睡觉了。
夜深了,妈妈轻轻地走进来,小心翼翼地把被子给我盖好,用温暖的双手摸摸我的额头,说:“孩子,希望你能早点好起来。”也回去睡觉了。突然我的泪水再也忍不住了,悄悄地哭了起来,带着母亲深深的爱入睡了……
早上醒来,病情也不见好转,但没有关系,我还是精神抖擞的上学去了。
那一刻,我深深地感受到了一种爱叫——母爱。