下雪后,兰兰和妈妈去中央公园拍雪景。一进公园,她看见周围有许许多多像一个个穿着白色大衣的战士一样笔直地站在雪地里的松树。再往里走看见三五成群的人们,有的在打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地里奔跑。
她们逛了好长时间终于选定一个非常别致的景色准备照相,可是不知为什么兰兰眼睛一亮飞快地向右边跑去。妈妈很奇怪?
原来是一个小弟弟坐在地上哭泣,兰兰急忙问:“小弟弟,你的妈妈呢?”“我滑雪的时候摔倒了,就找不到妈妈了。”小弟弟一边哭一边说。
妈妈看到了这一幕,就快速地按了快门,记录了这精彩的一瞬间。